ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Верховная Рада: Консультации продлятся до пятницы

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 17:41
0
5

Верховная Рада закрыла вечернее заседание и решила продлить перерыв в своей работе до пятницы, 17 мая, поскольку ни одна из фракций не внесла предложений о кандидатурах на посты спикера и вице-спикеров. Консультации по составу пакетов кандидатур продолжаются.

В 16:00 председательствующий на сегодняшнем заседании парламента Виктор Мусияка продлил перерыв до 16:30, но предложений от фракций по пакетам кандидатур на посты в руководстве Верховной Рады так и не поступило.

Перерыв продлен до 10:00 пятницы, 17 мая, передают Українські Новини.

Как стало известно, блок партий "За Єдину Україну!" проводит консультации по пакету, в котором намерен на пост спикера выдвинуть лидера блока Владимира Литвина, на должности вице-спикеров - представителей блока "Наша Україна" Юрия Костенко и Виктора Мусияку.

Фракция "Єдина Україна" намерена на пост спикера выдвинуть лидера блока Владимира Литвина, его же кандидатуру будет поддерживать СДПУ(о). КПУ настаивает на кандидатуре своего представителя Адама Мартынюка на этот пост
Коммунистическая партия намерена снова выдвинуть на пост председателя Верховной Рады своего представителя Адама Мартынюка, высказав мнение, что избрание спикером представителя блоков "Наша Україна" или "За Єдину Україну!" приведет к дестабилизации ситуации в стране. В то же время, КПУ не возражает против кандидатур представителя от "Нашої України" на пост первого вице-спикера и Петра Толочко от БЮТи либо представителя блока "За Єдину Україну!" – на пост вице-спикера.

Позиция СДПУ(о) не изменилась – фракция по-прежнему намерена поддерживать выдвижение на пост спикера Верховной Рады лидера блока партий "За Єдину Україну!" Владимира Литвина.

По информации Интерфакс-Украина, представитель БЮТи Александр Турчинов заявил, что если договоренность внутри четверки опозиционных фракций будет достигнута, то "пакет шокирует всех". Вместе с тем, он отказался назвать обсуждаемые на уровне четверки фамилии.


Напомним, что на рассмотрение парламента Украины было представлено 4 пакета кандидатур на посты в руководстве Верховной Рады, голосование по которым состоялось вечером в среду, 15 мая.

Однако, ни один из них не получил достаточной поддержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях