ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гавриш: "Єдина Україна", "Наша Україна", КПУ и СДПУ(о) затягивают спикериаду

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 19:13
0
8

Вице-спикер парламента прошлого созыва Степан Гавриш считает, что фракции "Нашої України", "Єдиної України", Социал-демократической партии Украины (объединенной) и Компартии затягивают процесс избрания руководства Верховной Рады Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Степан Гавриш подчеркнул, что эти фракции играют решающую роль в затягивании процесса избрания руководства парламента. По его словам, они, "как часовой маятник, раскачиваются в ту или другую сторону с тем, чтобы создать ситуативное большинство для избрания руководства парламента".

Он назвал нонсенсом для украинской политики то, что в парламент вошли "две крупные политические коалиции ("Наша Україна" и "За Єдину Україну!")", которые все больше дистанцируются друг от друга и не могут достичь взаимопонимания.

Степан Гавриш также считает, что в длительной спикериаде заинтересованы разные политические силы, прежде всего, финансово-промышленные группы, которые заботятся, прежде всего, о сохранении политических рынков.

Кроме того, спикериада устроила бы, по мнению экс-вице-спикера, и представителей власти, которые пытаются "создать условия для продолжения идеологии управления, системы власти", а также "отдельные люди, у которых есть свои честолюбивые планы во власти".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях