ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Филармония наций" будет гостить в Украине

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 20:39
0
12

"Турне дружбы Davidoff" является одним из самых известных мировых проектов популяризации классической музыки и поддержки молодых талантливых музыкантов. Главное событие в рамках "Турне" - концерты международного оркестра под названием "Филармония наций" под руководством Юстуса Франца.

В 1995 году Юстус - ученик Леонарда Бернстайна, прославившегося мюзиклом "Ромео и Джульетта", - основал уникальный оркестр. Он собрал 120 виртуозов с более, чем сорока стран мира, а лозунгом оркестра стало жизненое кредо Бернстайна – "Музыка помогает жить и дружить".

В шестой раз "Турне дружбы Davidoff" посетит Украину и посещение в этом году в кокой- то мере будет отличаться от предшествующих. Учитывая ажиотаж вокруг прошлогоднего пребывания музыкантов в нашей стране, сейчас география и программа значительно расширенны.

"Филармония наций" входит в число пятнадцати самых лучших оркестров мира
Насладиться музыкой смогут не только киевляне, но и жители Одессы и Львова, где есть уникальные оперные театры, которые не уступают красотой столичному. В этих  городах будет проведены культурные и благотворительные мероприятия: уличные концерты классической музыки отечественных коллективов, передача спонсорской помощи студентам Киевского музыкального училища имени Глиєра, Львовской и Одесской операм.

В мае на Крещатике напротив дома Киевской городской администрации уже проходили дни итальянской и французской музыки. Жители столицы имели возможность под открытым небом слушать австрийскую классику в исполнении квартета "Камерата", Национального ансамбля солистов "Киевская камерата" и других исполнителей, сообщает "Хрещатик".

В Национальной опере Украины 23 мая играть зрителям будут свыше пятидесяти мастеров из многих стран мира. В том числе и из Украины
С момента образования "Филармония" дала свыше тысячи концертов по всему миру. Москва, Будапешт, Шанхай, Бейрут, Куала-Лумпур, Гуанчжоу – география выступлений широка. Лишь в 1997 году коллектив выступил 170 раз в 17 странах. В 1996-ом оркестр сопровождал президента ФРГ во время его государственного визита в Китай. 23 октября 1998 года устроил концерт в помещении ООН, посвященный Дню Объединенных Наций. Ансамбль можно было услышать и во время Папской аудиенции в Риме.

Участие в ансамбле часто становится своеобразным трамплином для молодых музыкантов, которые во время гастролей имеют возможность "засветиться" перед почитателями классики и придирчивыми критиками.

Интересно, что оркестр не имеет постоянного места "прописки" - исполнители собираются лишь в аэропорту перед началом турне.


15 мая состоялась торжественная встреча организаторов турне, представителей Киевской горгосадминистрации, преподавателей и студентов Киевского высшего музыкального училища имени Глиера.

Представитель спонсоров господин Кишко ("Реемстма-Украина) передал директору музыкального учреждения Вадиму Козину сертификат на сумму шесть тысяч гривен для поддержки самого лучшего студента по итогам учебного года.

За счет этих денег он сможет поехать на международный конкурс скрипачей Броно (город Фуншал, остров Мадейра, Португалия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях