ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк на совете фракций: Мы потеряли очень много времени

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 11:25
0
9
Яценюк на совете фракций: Мы потеряли очень много времени
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
На прошлой неделе нардепы не пускали спикера ни в президиум, ни за трибуну

Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк предложил завтра рассмотреть все законопроекты, которые предложены правительством как первоочередные. Он призвал фракции найти общую позицию относительно ФГИ и госпрограммы приватизации и выразил надежду, что на этой неделе Раду не заблокируют.

В частности, сегодня во время согласительного совета лидеров депутатских фракций и комитетов Яценюк обратился к представителю Кабинета министров в ВР с просьбой предоставить перечень тех законопроектов, которые правительство просит принять.

"Чтобы потом опять не было инсинуаций, что что-то включили, а что-то не включили. Поэтому за завтрашний день я предлагаю включить любые законопроекты, которые для КМУ сегодня являются критическими", - отметил председатель парламента.

Кроме того, он предложил на протяжении 21-22 мая закончить рассмотрение всех социальных законопроектов и также сообщил, что обратился к Кабмину с просьбой определиться с позицией относительно принятия Кодекса о труде. По словам спикера, Министерство труда поддерживает принятие соответствующего нормативного акта в первом чтении.

ФГИУ и госпрограмма приватизации

На сегодняшнем согласительном совете Яценюк также призвал все фракции найти общую позицию относительно смены руководства Фонда госимущества Украины и госпрограммы приватизации.

"Думаю, что лучший выход, это, наконец, прийти к согласованному решению относительно программы приватизации, бюджета и соответствующих кадровых назначений в ФГИ", - сказал глава Рады.

При этом он отметил, что закон о приватизации некоторых предприятий, который сегодня предлагается принять, "вряд ли является рыночным".

"Это вряд ли будет позитивным сигналом для инвесторов, вряд ли это будет правильно в рыночной либеральной ситуации", - добавил спикер.

Вместе с тем, Яценюк выразил надежду, что на протяжении этой недели у фракций не возникнет желания прибегнуть к блокированию по различным причинам. "Мы и так потеряли очень много времени на протяжении всей работы Верховной Рады в процессе необходимости принятия законов", - подчеркнул он.

________________________________________________________

Напомним, 16 мая, спустя три дня блокирования работы нардепами от фракции БЮТ, в Раде удалось достичь согласия относительно повестки дня.

В этот день парламент принял во втором чтении и в целом закон О Кабинете министров Украины в новой редакции.

Кроме того, Рада проголосовала по трем антиинфляционным законопроектам, на которых настаивала фракция БЮТ: нардепы приняли закон о регулировании реализации отдельных социально значимых продуктов питания, отклонили законопроект, который устанавливал на этот год тарифную квоту на ввоз в Украину некоторых видов мяса, а также приняли в первом чтении законопроект о внесении изменений в законО Таможенном тарифе.

После того, как новый закон о Кабмине был подписан Президентом, премьер-министр и лидер БЮТ заявила, что фракция ее политсилы поддержала этот закон ради коалиции.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Яценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях