ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о), "Наша Україна" и "Єдина Україна" могут создать большинство

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 09:52
0
5

Фракция Социал-демократической партии Украины (объединенной) готова создать большинство в Верховной Раде вместе с фракциями блоков "Наша Україна" и "За Єдину Україну!". Такое заявление сделал в эфире программы "Саме той" на УТ-1 представитель партии Леонид Кравчук, передают Українські Новини.

В заявлении, высказанном вечером в четверг, 16 амя, Кравчук высказал предположение, что лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, лидер блока "За Єдину Україну!" Владимир Литвин и глава СДПУ(о) Виктор Медведчук могут договориться о создании большинства.

Леонид Кравчук также подчеркнул особенную важность создания дееспособного большинства в преддверии выборов Президента Украины.

В то же время, он скептически высказался относительно дееспособности действующего парламента. "Уже сейчас видно, что не все настроены на конструктивную работу", - сказал Леонид Кравчук.

Комментируя процесс избрания парламентского руководства, Кравчук высказал мнение, что председателем Верховной Рады может стать человек малоизвестный, поскольку в парламенте, о его словам, есть много молодых, заявивших о себе людей.


Напомним, что свои фракции в парламенте создали блок "За Єдину Україну!" (177 депутатов), блок "Наша Україна" (118), Коммунистическая партия (64), блок Юлии Тимошенко (23), Социалистическая партия (22) и Социал-демократическая партия Украины (объединенная) (31).

12 депутатов Верховной Рады остаются внефракционными.

Еще 3 депутата будут избраны в округах №18, №35 и №201, где назначены повторные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях