ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" отказывается от кресла спикера

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 10:25
0
5

Блок Виктора Ющенко "Наша Україна", заявивший ранее о своих претензиях на пост спикера Верховной Рады, готов уступить этот пост другим политическим силам, которые прошли в парламент, в обмен на руководящие должности в Кабинете Министров и регионах, передают Українські Новини.

"Мы за ночь подготовили новый пакет, который расширен на исполнительную власть и регионы", - сказал журналистам лидер блока Виктор Ющенко.

Такая инициатива "Нашої України" обусловлена тем, что другие политические силы продолжают настаивать на своих кандидатурах на руководящие посты в парламенте
При этом Ющенко подчеркнул, что такая инициатива "Нашої України" обусловлена тем, что другие политические силы продолжают настаивать на своих кандидатурах на руководящие посты в парламенте, ранее не получивших поддержки депутатов.

"Это политический тупик", - сказал Ющенко.

Он добавил, что "Наша Україна" продолжает претендовать на должность первого вице-спикера. Блок также будет добиваться избрания ее представителей в Национальный совет по телевидению и радиовещанию.

Ющенко заявил, что будущие договоренности о распределении постов в Раде, Кабмине и регионах должны предусматривать предоставление "Нашій Україні" руководящих должностей в парламентских комитетах, а также принятие ряда важных законов.


Напомним, что в четверг, 16 мая парламентские силы не выдвинули новых кандидатур на должности спикера и вице-спикеров.

Ранее, в среду, 15 мая, после трех голосований Верховная Рада не смогла избрать спикера.

В четверг, 16 мая, блок партий "За Єдину Україну!" проводил консультации по пакету, в котором намерен на пост спикера выдвинуть лидера блока Владимира Литвина, на должности вице-спикеров - представителей блока "Наша Україна" Юрия Костенко и Виктора Мусияку.

КПУ намерена снова выдвинуть на пост председателя Верховной Рады своего представителя Адама Мартынюка. В то же время, КПУ не возражает против кандидатур представителя от "Нашої України" на пост первого вице-спикера и Петра Толочко от БЮТи либо представителя блока "За Єдину Україну!" – на пост вице-спикера.

Фракция СДПУ(о) по-прежнему намерена поддерживать выдвижение на пост спикера Верховной Рады лидера блока партий "За Єдину Україну!" Владимира Литвина.

Представитель БЮТи Александр Турчинов в четверг, 16 мая, заявил, что в процессе консультаций внутри четверки опозиционных фракций ("Наша Україна", БЮТи, СПУ и КПУ) может быть достигнута договоренность по пакету кандидатур, который " шокирует всех".

ТЕГИ: ТягнибоксвободаУНА-УНСОКУН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях