ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко пообещал наказать "захватчиков" Фонда госимущества

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 14:22
0
13
Ющенко пообещал наказать  захватчиков  Фонда госимущества
Фото: АР
Ющенко будет действовать жестко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что "демонстративные незаконные действия, совершенные вокруг захвата Фонда государственного имущества и покушения на незаконную приватизацию" не будут оставлены безнаказанными.

Расследование обстоятельств этих действий в рамках уголовного дела, в частности против народного депутата от БЮТ Андрея Потртнова, должно расставить все точки над "і" в попытке перенести в деятельность государственных органов практику рейдерских захватов.

"Президент Украины подчеркнул, что в правовом государстве, которым стремится стать Украина, данная практика является немыслимой, и подобным попыткам должна быть дана самая жестокая принципиальная оценка", заявила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

По ее словам, Ющенко также подчеркнул, что отмена правительством решения о приватизации Одесского припортового завода приведет к нормализации ситуации вокруг предприятия и положительно повлияет на инвестиционную привлекательность страны.

Ющенко также призвал правительство перейти от лозунгов и политизации к четким профессиональным шагам в преодолении инфляции.

По словам Ванниковой, Ющенко считает, что прогнозы снижения инфляции в мае не должны успокаивать. «Это - серьезное снижение, но показатели этого года значительно выше, чем за аналогичный период предыдущих лет, когда показатель инфляции приближался к нулю», процитировала Ванникова слова Президента.

Как сообщалось, Генпрокуратура возбудила уголовное дело против назначенного Кабмином и. о. главы ФГИ Андрея Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию, а также по факту превышения должностными лицами Государственного казначейства служебных полномочий.

В ответ на это, премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила Президента в давлении на генпрокурора для возбуждения уголовного дела против, назначенного и.о. председателя Фонда государственного имущества, Андрея Портного.

В свою очередь Портнов заявил, что Виктор Ющенко нарушил закон своим указом относительно ФГИУ, изданным 16 мая по результатам заседания СНБО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоОПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях