ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Исландии: Украина сыграет ведущую роль в Европе XXI века

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 10:56
0
18

Украина сыграет фундаментальную роль в Европе XXI столетия, заявил в четверг, 16 мая, президент Исландии Олафур Регнер Гримссон во время встречи с министром иностранных дел Украины Анатолием Зленко, который находится в Исландии с рабочим визитом, передает Интерфакс-Украина.

Во время встречи шла речь о необходимости усиления политического диалога между Киевом и Рейкьявиком, как на двустороннем уровне, так и в плоскости многостороннего сотрудничества.

Украина известна Исландии из древних саг как место путешествий викингов. Ныне Исландия открывает для себя новую Украину - государство с мощной промышленностью и значительным научно-техническим потенциалом
По словам Олафура Гримссона, "Украина известна Исландии из древних саг как место путешествий викингов. Ныне Исландия открывает для себя новую Украину - государство с мощной промышленностью и значительным научно-техническим потенциалом".

В свою очередь Анатолий Зленко подчеркнул, что "Украина имеет намерение полностью использовать возможности, которые открываются в контексте сотрудничества с Исландией".

"Прежде всего, речь идет о реализации перспективных проектов в путестроительной, рыболовной и туристической отраслях", - сказал украинский министр иностранных дел.


Напомним, что министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко после участия в заседании комиссии "Украина-НАТО" и Совета евроатлантического партнерства в четверг, 16 мая, отбыл в Исландию для проведения ряда встреч с руководством страны и открытия в стране украинского консульства
.
ТЕГИ: ЕвропаАзияЕвразия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях