ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Избрание спикера отложили до следующей недели

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 11:13
0
9

Верховная Рада Украины объявила перерыв в работе в связи с отсутствием договоренностей между политическими силами по выдвижению кандидатур на руководящие посты в парламенте, передают Українські Новини.

Как сообщил председательствующий на заседании Верховной Рады Валерий Коновалюк, перерыв продлится до до вторника, 21 мая.

Перерыв объявлен по просьбе лидеров 6 фракций для продолжения консультаций по составу пакетов кандидатур на посты в руководстве Верховной Рады.


Напомним, что в четверг, 16 мая парламентские силы не выдвинули новых кандидатур на должности спикера и вице-спикеров.

Ранее, в среду, 15 мая, после трех голосований Верховная Рада не смогла избрать спикера.

В пятницу, 17 мая, блок "Наша Україна" заявил о том, что не станет выдвигать свою кандидатуру на пост спикера парламента в обмен на должности в Кабинете Министров Украины и в регионах для своих представителей.

В четверг, 16 мая, блок партий "За Єдину Україну!" проводил консультации по пакету, в котором намерен на пост спикера выдвинуть лидера блока Владимира Литвина, на должности вице-спикеров - представителей блока "Наша Україна" Юрия Костенко и Виктора Мусияку.

КПУ намерена снова выдвинуть на пост председателя Верховной Рады своего представителя Адама Мартынюка. В то же время, КПУ не возражает против кандидатур представителя от "Нашої України" на пост первого вице-спикера и Петра Толочко от БЮТи либо представителя блока "За Єдину Україну!" – на пост вице-спикера.

Фракция СДПУ(о) по-прежнему намерена поддерживать выдвижение на пост спикера Верховной Рады лидера блока партий "За Єдину Україну!" Владимира Литвина.

Представитель БЮТи Александр Турчинов в четверг, 16 мая, заявил, что в процессе консультаций внутри четверки опозиционных фракций ("Наша Україна", БЮТи, СПУ и КПУ) может быть достигнута договоренность по пакету кандидатур, который " шокирует всех".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях