ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк-Самсоненко: Тимошенко будет еще пытаться нелегально продать ОПЗ

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 16:21
0
24
Семенюк-Самсоненко: Тимошенко будет еще пытаться нелегально продать ОПЗ
Фото: kievgrad.com
Валентина Семенюк-Самсоненко: Решения СНБО четкие...

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко потребовала от премьер-министра полностью выполнить решение СНБО и указы Президента о запрете продажи Одесского припортового завода и отменить незаконную продажу этого объекта.

“Заявления о каком-то неопределенном сроке, на который перенесен конкурс по продаже ОПЗ, свидетельствует о том, что Тимошенко и ее окружение будут пытаться делать еще попытки, чтобы нелегально продать завод”, - передает слова Семенюк-Самсоненко пресс-служба ФГИ.

Она также выразила предположение, что конкурс в любое время может опять быть возобновлен по поручению премьер-министра.

“Решения СНБО четкие – не приватизировать Одесский припортовый, предприятия генерации и еще несколько объектов. Ни о каких перенесениях в этих решениях и в Указах Президента не идет речь", - сказала Семенюк-Самсоненко.

Напомним, что Кабмин утверждал условия конкурса по продаже госпакета ОАО Одесский припортовый завод 11 февраля 2008 года. Стартовая цена пакета акций в размере 99,52% УФ составляет 3 млрд гривен. Однако, Президент несколько раз приостанавливал конкурс.

Согласно последней информации пресс-службы Кабинета министров Украины, конкурс по продаже пакета акций ОПЗ должен был состояться 20 мая в Доме правительства. Однако, СНБО Украины 16 мая запретил правительству и ФГИ осуществлять приватизацию ОПЗ. Решение СНБО введено в действие указом Президента.

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию, а также по факту превышения должностными лицами Государственного казначейства служебных полномочий. Вместе с тем, Кабмин перенес конкурс по приватизации ОПЗ.

Более того, Кабмин передал себе полномочия по управлению ОПЗ, Турбоатомом и Укртелекомом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоСНБОФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях