ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эстонцы удручены методами работы украинского посольства в этой стране

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 17:25
0
28

Украина требует от планирующих поездку в эту страну жителей Эстонии наличия полиса от страхового общества Inges. Если таковой отсутствует, ураинские визы не выдаются.

"Посольство Украины заключило договор с компанией Inges, который заставляет нас в принудительном порядке оформлять для своих клиентов страхование в этом обществе, - сказали газете Eesti Pаevaleht из бюро путешествий Estravel. - Без этого визы просто не выдаются. В то же время в Украине работают и другие страховые компании".

Председатель правления Inges Вольдемар Вайно подтвердил, что посольство Украины акцептирует только их страховые полисы: "Мы сотрудничаем с украинской фирмой Garant-Re, с которой согласована и форма полиса".

По словам Вайно, посольство Украины заключило с ними бессрочный договор в сентябре 2001 года. Недельная страховка для посещения Украины стоит в Inges 80 крон (около 5 долларов).

"У нас есть интересы, опыт и знакомства", - ответил Вайно на вопрос, почему кто-то другой не предлагает подобного страхования. По его словам, Inges - единственная из страховых фирм, которая продает также страховые полисы для поездки в Беларусь.

"Посещавшим Беларусь в прошлом году мы продали 3 500 страховых полисов", - сказал Вайно. Для посещавших Украину в первом квартале этого года Inges оформил 228 полисов, пишет Delfi.Ee.

В посольстве Украины подтвердили, что Inges является единственной предлагающей страхование для посещения Украины фирмой. Руководитель страховой компании Seesam Elukindlustus Тайво Саар сказал, что со страхованием здоровья в Украине сейчас происходит та же проблема, что и некоторое время назад с Россией. "Часть страховых обществ пытается таким образом увеличить свою долю рынка", - подчеркнул Саар.

Один из членов правления Финансовой инспекции сказал, что Inges действует в Эстонии в качестве агента украинского страхового общества. "Другие тоже могут предлагать страхование", - сказал он, однако не смог ответить на вопрос, почему другие этого не делают.

По словам руководителя проектов страховой компании Nordea Kindlustus Хандо Руусмаа, у его общества также имеется договор с посольством Украины с июня прошлого года. "Страхование для путешествий в Украину может предлагать общество, у которого имеется местный партнер. У нас этим партнером является "Укринмедстрах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях