ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россию очень интересует развитие отношений с Украиной

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 17:20
0
10

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, приветствуя в пятницу, 17мая, в резиденции Бочаров ручей в Сочи Президента Украины Леонида Кучму, прибывшего для обсуждения ряда аспектов двустороннего взаимодействия двух государств.

По словам президента России, Москва рассчитывает на то, что "после завершения сложного предвыборного процесса парламента Украины ситуация позволит всем стурктурам власти заняться политическими проблемами, в том числе отношениями с Россией".

Результаты выборов в украинский парламент Владимир Путин расценивает как "большую победу президентского блока"

Путин отметил, что по некоторым направлениям двусторонние отношения "развиваются позитивно", передает РИА Новости.

Что касается предвыборной кампании, то, по словам президента Украины, "такого пристального внимания к выборам не было ни в одной стране". Он пояснил, что на Украину было направлено более тысячи международных наблюдателей, отметив, что, по его мнению, это - "положительный фактор".

Отвечая на вопрос Путина, Кучма сообщил, что блок "За Єдину Україну!" получил в парламенте 209 мест
Отвечая на вопрос Путина, Кучма сообщил, что этот блок "За Єдину Україну!" получил в парламенте 209 мест. По его словам, теперь необходимо избрать руководство парламента, но здесь "есть вопросы", поскольку "каждый видит руководство по-своему". Главное же, как подчеркнул Кучма, обеспечить стабильность в стране, что позволит решить внутренние проблемы.


Напомним, что свои фракции в парламенте создали блок "За Єдину Україну!" (177 депутатов), блок "Наша Україна" (118), Коммунистическая партия (64), блок Юлии Тимошенко (23), Социалистическая партия (22) и Социал-демократическая партия Украины (объединенная) (31).

209 голосов во время голосования по кандидатурам на посты в руководстве Верховной Рады набрал пакет кандидатур, представленый фракциями блока "За Єдину Україну!" и СДПУ(о), общая численность которых на момент голосования составляла 209 мандатов.

Изначально на рассмотрение парламентариев было предложено 4 согласованных пакета. Свои предложения выдвинули фракции КПУ, "Єдина Україна", "Наша Україна" и СДПУ(о).

В ходе заседания Виктор Мусияка ("Наша Україна") отказался от участия в пакете, предложенном "Єдиною Україною". Позже, вместо Мусияки, на пост вице-спикера в своем пакете фракция "Єдина Україна" предложила представителя СДПУ(о) Александра Зинченко. Таким образом, пакеты "Єдиної України" и СДПУ(о) совпали по составу.

Фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) предлагали избрать спикером Верховной Рады лидера блока "За Єдину Україну!" Владимира Литвина, первым вице-спикером - представителя Коммунистической партии Адама Мартынюка и вице-спикером - представителя СДПУ(о) Александра Зинченко.

Ни один из предложенных парламентскими силами пакетов не получил необходимой поддержки в 226 голосов.

ТЕГИ: народ патриотизмвласть и народВласть и бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях