ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: определенные силы Львова не учитывают общегосударственные интересы

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 19:18
0
7

Во время подготовки к открытию мемориала польским военным во Львове "определенные силы Львовского городского совета и отдельные общественные деятели" области отстаивают позицию, которая "не учитывает общегосударственные интересы",- заявляет украинскай МИД, передает Интерфакс-Украина.

Как говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел, "политические силы горсовета, составляющие его большинство, должны взять на себя ответственность за сложившуюся ситуацию".

16 мая депутаты Львовского горсовета приняли решение открыть 21 мая польские воинские захоронения на Лычаковском кладбище без надписей на братской могиле, на которых настаивает Польша

"Уделяя большое значение дальнейшему углублению и укреплению украинско-польского стратегического партнерства, украинская сторона уверена, что упомянутый неурегулированный вопрос обязательно найдет свое решение в ближайшем будущем", - говорится в сообщении МИД.

Фактически это решение идет вразрез с протоколом, подписанным представителями польской и украинской сторон в декабре 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях