ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский отменил встречу с Кучмой

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 18:33
0
12

Президент Польши Александр Квасьневский отменил намечавшуюся на вторник, 21 мая, встречу во Львове с Президентом Украины Леонидом Кучмой, сообщили Українським Новинам в пресс-службе президента Польши.

Александр Квасьневский связал отмену визита с принятым в четверг, 16 мая, решением городского совета Львова, который согласился с открытием кладбища польским солдатам, но отказался утверждать надпись на памятнике, в которой говорится, что захороненные поляки героически погибли за Польшу.

Вместе с тем, Квасьневский заявил, что не считает решение горсовета Львова препятствием для украинско-польских отношений.

"Со своей стороны буду прилагать усилия для того, чтобы украинско-польские отношения обрели новое качество", - заявил Квасьневский.

Он отметил, что ожидает от украинских властей выполнения всех ранее достигнутых договоренностей.

"Польша и Украина, наши народы, испокон веков жили и жить будут бок о бок", - приведены в сообщении МИДа слова Квасьневского.


Ранее, Кучма и Квасьневский договорились на переговорах в апреле открыть памятную доску на польской части Лычаковского кладбища во Львове, где похоронены поляки, сражавшиеся против украинцев в 1918-20 годах.

11 мая представитель польского правительства, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что если украинская сторона откажется выполнить условия уже подписанных соглашений в этом деле, то открытие кладбища 21 мая может не состоятся.

Это кладбище было обустроено в 1999 году, однако не было открыто из-за споров как назвать погибших.

На Лычаковском кладбище похоронены также галичане, погибшие в украинско-польской войне 1919-1920 годов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях