ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович о продаже ОПЗ: Мы знаем, чем все закончится

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 09:40
0
16
Янукович о продаже ОПЗ: Мы знаем, чем все закончится
Фото: АР
Виктор Янукович: Во-первых, государство потеряет стратегический объект

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович вчера в эфире 5 канала выступил против приватизации Одесского припортового завода.

"Продавать, как говорят, курицу, которая несет золотые яйца, может только человек, который не имеет хозяйственного опыта или же он делает это осознанно", - сказал, в частности, Янукович.

По его мнению, Кабинет министров во главе с Юлией Тимошенко пытаются приватизировать ОПЗ только с целью получения средств для выполнения предвыборных обещаний БЮТ.

"Но мы знаем, чем все закончится: во-первых, государство потеряет стратегический объект, который сегодня, кстати, работает прибыльно и дает доходы в бюджет страны и, безусловно, Украина потеряет позицию на рынке аммиака", - подчеркнул лидер регионалов.

Он также отметил, что его фракция в Раде настаивает на том, чтобы парламент утвердил программу приватизации на 2008-2012 года перед тем, как проводить какие-либо тендеры по приватизации госимущества.

Напомним, что вчера ФГИ под руководством Андрея Портнова отложил приватизацию 99,52% акций ОПЗ, которую планировалось провести 20 мая, в связи с тем, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Портнова по факту покушения на незаконную приватизацию.

После этого Кабмин передал себе полномочия по управлению ОПЗ, Турбоатомом и Укртелекомом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичПартия регионовТеневой КабминФГИОПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях