ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД намерен использовать детекторы лжи

Корреспондент.net, 18 мая 2002, 15:10
0
4

Министерство внутренних дел Укрины решило использовать для раскрытия преступлений полиграфы и намерено объявить тендер на их закупку. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления уголовного розыска МВД Владимир Евдокимов, сообщают Українські Новини.

"Я мечтал бы иметь по одному полиграфу в каждом органе внутренних дел. Это серьезная помощь сотрудникам оперативных подразделений", - сказал Владимир Евдокимов.

Евдокимов не уточнил, сколько полиграфов намерена купить милиция, добавив, что стоимость различных моделей составляет от 4,5 до 12 тысяч долларов без стоимости компьютера

По его словам, экспериментальное применений полиграфов в течение последних 2 лет показало хорошие результаты: с их помощью милиция раскрыла 40 убийств, большое количество разбоев, грабежей, задержало 6 преступников и установлено местонахождение 3 без вести пропавших человек.

Евдокимов также сказал, что милиция с помощью полиграфа раскрыла похищение ребенка, которое совершил человек с разведывательной подготовкой, умеющий противостоять этому прибору.

По словам начальника Главного управления, проверка на полиграфе свидетелей и подозреваемых проводится только добровольно.

Евдокимов сказал, что показания полиграфа не являются доказательством в суде, но использование этого устройства в процессе расследования преступлений помогает установить преступника.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях