ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смена руководства ФГИ: БЮТ потребовал от НУ-НС выполнения обязательств

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 11:59
0
11
Смена руководства ФГИ: БЮТ потребовал от НУ-НС выполнения обязательств
Фото: Reuters
БЮТ потребовал от НУ-НС выполнения коалиционных обязательств

Парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко решила настаивать на назначении Радой председателем Фонда госимущества Андрея Портнова. Фракция также потребовала выполнения коалиционных обязательств в части смены руководства Фонда.

Как сказал депутат Рады, член фракции БЮТ Андрей Шкиль, решение настаивать на назначении Радой главы ФГИ Портнова было принято на заседании фракции 19 мая после того, как сам Портнов попросил премьер-министра Юлию Тимошенко рассмотреть целесообразность назначения его кандидатуры на эту должность.

"Мы сошлись во мнении... что единственным кандидатом от нас остается Андрей Портнов", - сказал бютовец.

Шкиль также выразил надежду на то, что Президент не станет вмешиваться в процесс смены руководства ФГИ, и подчеркнул, что такое решение могут принимать только парламентарии, но никак не глава государства.

Между тем, член БЮТ Андрей Кожемякин, выступая сегодня в парламенте от имени фракции, заявил, что БЮТ требует от фракции НУ-НС выполнения коалиционных обязательств в части смены руководства ФГИ.

"Мы требуем немедленной отставки Семенюк-Самсоненко, выполнения коалиционных обязательств и договоренностей", - сказал бютовец.

По мнению членов фракции, руководство фонда причастно к коррупционным схемам и не может далее находиться на соответствующих государственных должностях. Члены БЮТ настаивают на привлечении председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко к уголовной ответственности за осуществленные ею действия на занимаемой должности.

Фракция также настаивает на том, чтобы Секретариат Президента перестал блокировать приватизационные процессы с целью пополнения бюджета на недостающие 9 млрд гривен, которые правительство планировало получить от продажи госимущества.

Как сообщалось, ранее Юлия Тимошенко назвала Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении Портнова. В частности, 19 мая состоялась встреча Президента с генпрокурором Александром Медведько, во время которой руководитель ГПУ проинформировал о результатах проверки выполнения решения СНБО относительно ФГИ.

В этот же день Портнов заявил, что Ющенко нарушил закон своим указом относительно ФГИУ, изданным 16 мая по результатам заседания СНБО.

В итоге, Кабмин перенес конкурс по приватизации ОПЗ. Более того, Кабмин передал себе полномочия по управлению ОПЗ, Турбоатомом и Укртелекомом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БЮТкоалицияНУ-НСФГИСеменюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях