ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Договор "Нашої України": Социалисты предложили исключить некоторые моменты

Корреспондент.net, 19 мая 2002, 12:05
0
10

Фракция Социалистической партии в целом согласна с предложенным "Нашей Украиной" проектом договора о совместных действиях в Верховной Раде. Социалисты не согласились с отдельными положениями документа, предложив исключить их из проекта договора.  Об этом лидер социалистов Александр Мороз сообщил агентству Интерфакс-Украина.

По словам Мороза, соответствующее решение было принято на заседании фракции СПУ в пятницу.  В частности, фракция Соцпартии считает "не совсем приемлемыми" положения, касающиеся административного устройства, земельной реформы, предложенные блоком "Наша Україна".

Мороз отметил, что "большинство этих вопросов уже урегулированы Конституцией Украины", а законодательное их разрешение станет возможным лишь после принятия Основ внешней и внутренней политики Украины.

Лидер социалистов проинформировал, что фракция СПУ взяла на себя обязательство внести соответствующий законопроект на рассмотрение парламента в ближайшее время.

Мнение фракции Компартии относительно документа станет известно в понедельник
Он также сообщил, что в субботу редакционная группа отрабатывала предложения фракций Социалистической партии Украины и Блока Юлии Тимошенко к проекту договора о совместных действиях в Верховной Раде, предложенного фракцией "Наша Україна".

Мнение фракции Компартии относительно документа станет известно в понедельник.

Напомним, что фракция "Наша Україна" обратилась к остальным парламентским силам рассмотреть проект договора о совместных действиях в Верховной Раде 4-го созыва, предполагающий создание коалиции и распределение между собой постов в руководстве парламента и парламентских комитетах.

Среди прочего в документе содержится положение о необходимости провести административно-территориальную реформу, одной из составляющих которой должно стать сокращение количества административно-территориальных единиц; ввести выборность губернаторов.

Мороз: Выдвижение Тимошенко на пост первого вице-спикера или вице-спикера в "формате четырех" не обсуждались (Фото из архива)
 

Мороз также сказал, что предложения Блока Юлии Тимошенко относительно выдвижения кандидатуры лидера БЮТ Юлии Тимошенко на пост первого вице-спикера или вице-спикера в "формате четырех (фракции "Наша Україна", КПУ, БЮТ и СПУ - ИФ) не обсуждались".

Таким образом он прокомментировал заявление представителей фракции БЮТ о выдвижении своего лидера на пост первого заместителя или заместителя председателя Верховной Рады 4-го созыва.

Ранее СМИ сообщили, что один из лидеров БЮТ Александр Турчинов обвинил фракцию "Наша Україна" в том, что из-за ее позиции пакет на руководящие посты от БЮТ, "способный шокировать всех", не был подписан.

По его словам, "пакет", предполагавший распределение постов не только в Верховной Раде, но и "интересные кандидатуры" имел шансы получить более 226 голосов в парламенте.

Мороз: Выдвижение Тимошенко на пост первого вице-спикера или вице-спикера в "формате четырех" не обсуждались"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях