ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: БЮТ пытался с шашкой наголо завоевать Киев

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 12:40
0
18
Кучма: БЮТ пытался с шашкой наголо завоевать Киев
Фото: АР
Кучма: Досрочных президентских и парламентских выборов не будет

Экс-президент Украины Леонид Кучма опровергает слухи, что он может вернуться в большую политику на должность премьер-министра.

В интервью журналистам Кучма отметил, что эти слухи абсолютно не отвечают действительности.

В то же время, он сказал, что опыта для работы на этом посту у него бы хватило (Кучма в 1992-93 годах был премьер-министром Украины).

Он отметил, что в Кабинете министров нужно заниматься экономикой, а не политикой, и раскритиковал то, что сегодня фактически весь состав правительства идет на киевские выборы. "И все умные, а если эти умные выиграют, кто же останется работать в Кабинете министров?", - поинтересовался Кучма.

Он считает, что досрочные выборы городского председателя Киева и Киевсовета будут своеобразным референдумом доверия к БЮТ.

"Я думаю, что настроение у этой политической силы сегодня не очень хорошее, потому что они пытались с шашкой наголо завоевать Киев, а этого не вышло", – сказал Кучма.

Кучма: Досрочные выборы в Киеве будут референдумом доверия к БЮТ.
Он повторил тезис относительно незаконности назначения досрочных выборов в столице, однако отметил, что сорвать их уже будет невозможно, и выборы состоятся.

Также Кучма сообщил, что он будет голосовать за Партию регионов и Василия Горбаля как кандидата в мэры Киева. В то же время экс-президент заметил, что шансов стать мэром у Горбаля нет, поскольку результат этих выборов уже известен сегодня.

Вместе с тем, он выразил удовлетворение тем, что сегодня команда, которая с ним работала во время его президентства, является нужной. По его словам, это свидетельствует, что в его времена подбор кадров происходил на профессиональной, а не политической основе.

В то же время, Кучма с удивлением воспринял вопрос, известно ли ему что-нибудь о сотрудничестве Виктора Медведчука с БЮТ в сфере написания нового текста Конституции. Кучма сказал, что ему ничего не известно по этому поводу.

Кучма убежден, что досрочных президентских и парламентских выборов не будет. По его мнению, президентские и парламентские выборы состоятся в определенный Конституцией срок.

Кучма: Шансов стать мэром у Горбаля нет, поскольку результат этих выборов уже известен сегодня.
"Я думаю, Президент не будет наступать на те же грабли и назначать незаконные выборы", - сказал он.

Говоря о ситуации в Верховной Раде, Кучма напомнил, что досрочные выборы возможны лишь в случае, если нынешняя коалиция развалится, а новая не будет создана. По его мнению, другую коалицию, чем ту, которая существует сегодня в парламенте, создать будет невозможно.

По его словам, даже если Верховная Рада выразит недоверие премьер-министру Юлии Тимошенко, она останется работать как исполняющая обязанности руководителя правительства.

Поэтому Кучма считает, что Тимошенко необходимо сегодня дать возможность работать и показать, на что ее правительство способно.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях