ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Жвания стал жертвой падения рейтинга Ющенко

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 17:00
0
18
Луценко: Жвания стал жертвой падения рейтинга Ющенко
Фото: pravda.com.ua
Луценко: Дело о лишении Жвании украинского гражданства заказал Балога

Пересмотр в судебном порядке гражданства народного депутата Давида Жвании (фракция НУ-НС, группа Народная самооборона) является политическим заказом главы секретариата президента Виктора Балоги, заявляет министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"Я считаю это политическим заказом господина Балоги, который таким способом хочет отомстить за провалы в своей работе, в частности, за катастрофическое падение рейтинга Президента, которого я очень глубоко уважаю, а также потери достижений демократического движения", - сказал министр во вторник на пресс-конференции в Киеве.

Луценко отметил, что сначала ему лично намекали на необходимости союза с политической силой нынешнего мэра Киева Леонида Черновецкого, затем хотели дискредитировать, теперь - "против нас начали компанию по уничтожению".

Министр подчеркнул, что такие действия в отношении начальника штаба блока НУ-НС на выборах в Киевсовет Давида Жвании - "это сигнал: или согласие с линией Балоги, или отступиться".

"Когда дискредитация не достигла своей цели, они приступили к методам, которые были во время Кучмы", - подчеркнул Луценко.

Кроме того, он отметил: "Убежден, что человек, который 10 лет живет в Украине, был и является важной персоной в Украине, является целью атаки господина Балоги по политически мотивированным вопросам".

Отвечая на вопрос, почему такие действия предпринимаются именно по отношению к Жвании, глава МВД сказал, что если на Луценко компромата нет, значит необходимо придумать компромат на его соратников, в частности Жванию.

Луценко также напомнил, что никогда не скрывал, что Жвания финансировал и финансирует избирательную кампанию Народной самообороны.

Министр также не исключил, что Жванию хотят сделать "фигурантом в деле об отравлении Ющенко".

Ранее генеральный прокурор Александр Медведько обратился в Святошинский райсуд Киева с заявлением об отмене решений, которые позволили Жвании получить в свое время украинское гражданство.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоЛуценкоБалога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях