ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ подает в суд на заместителя Балоги

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 17:14
0
18
БЮТ подает в суд на заместителя Балоги
Фото: Фото пресс-службы Президента
Марина Ставнийчук

Блок Юлии Тимошенко подаст иск в суд к заместителю главы Секретариата Президента Украины Марине Ставнийчук. БЮТ обвиняет Секретариат в агитации против него на выборах в Киеве, а также критикует Генпрокуратуру за действия под влиянием Секретариата.

“Операция Секретариата Президента против Блока Юлии Тимошенко на выборах в Киеве сводится к банальной лжи и клеветническим обвинениям”, – говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

”Наша политическая сила обращается в суд с иском к заместителю главы Секретариата Президента Марине Ставнийчук в связи с абсурдными и абсолютно безосновательными обвинениями в адрес блока”, – сообщает пресс-служба блока.

Кроме того, в пресс-службе БЮТ отметили обеспокоенность этой политсилы информационно-агитационной кампанией, развернутой Секретариатом накануне выборов в Киеве. По словам руководителя юридического департамента блока Владимира Пилипенко, в последние дни часто появляются информационные выпады отдельных чиновников Секретариата против участников избирательного процесса, среди которых и БЮТ.

"Безосновательные и юридически неподтвержденные упреки касательно каких-то будущих попыток БЮТ повлиять на волеизъявление киевлян во время выборов 25 мая, эфемерные обвинения в попытках якобы подкупа - не что иное, как неприкрытая агитация против нашей политической силы", - считает Пилипенко.

Он напомнил, что Секретариат - техническое учреждение, обеспечивающее деятельность Президента, потому должно больше заботиться о повестке дня Президента и не превращать Секретариат в агитационную палатку.

Блок Юлии Тимошенко также раскритиковал Генпрокуратуру за действия под влиянием Секретариата Президента. "Даже Генпрокуратура не скрывает того, что эти события происходят по указанию Секретариата Президента", - сказал представитель БЮТ Николай Томенко, комментируя возбуждение уголовного дела против депутата Верховной рады от БЮТ Андрея Портнова и проверки гражданства депутата Рады от фракции блока НУ-НС Давида Жвании.

В этой связи Томенко заявил о недопустимости внесения изменений в Конституцию, которые сделают генпрокуратуру еще более зависимой от Президента, и напомнил, что проект, рассматриваемый Национальным конституционным советом, предполагает назначение и увольнение генпрокурора исключительно Президентом.

"Сегодня Генпрокуратура де-факто превращается в подразделение Секретариата Президента, а при принятии таких изменений она де-юре станет управлением этой структуры", - считает бютовец. Поэтому, отметил он, БЮТ настаивает на независимом статусе генпрокуратуры.

Напомним, вчера Ставнийчук призвала БЮТ отказаться от распространения неправдивой информации о попытках фальсификаций выборов мэра Киева. В частности, она заявила, что 18 мая было зафиксировано распространение листовок компрометирующего характера, в которых речь шла о якобы отказе кандидата в мэры Киева Виталия Кличко баллотироваться на эту должность в пользу кандидата от БЮТ Александра Турчинова.

Кроме того, Ставнийчук напомнила, что лидер Юлия Тимошенко неоднократно во время встреч с избирателями говорила о вероятности фальсификации результатов будущих выборов мэра Киева.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Досрочные выборы мэра Киева
ТЕГИ: БЮТВыборыСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях