ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: "Єдина Україна" и "Наша Україна" договорились

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 08:54
0
8

Парламентская фракция "Єдина Україна" готова подписать коалиционный договор с фракцией "Наша Україна", согласившись с некоторыми положениями, на которых настаивает фракция "Наша Україна". Взамен "Єдина Україна" требует кресло спикера Верховной Рады Украины.

Как заявил в воскресенье, 19 мая, в интервью Первому национальному каналу член фракции "Єдина Україна" Дмитрий Табачник, фракция согласилась на включение в Конституцию Украины положения про парламентское большинство и создание коалиционного правительства.

Пойдя на определенный компромисс, фракция в то же время настаивает на избрании лидера "Єдиної України" Владимира Литвина председателем Верховной Рады Украины, передает Украинская служба Би-Би-Си.

Табачник: договоренность между фракциями сдерживают лишь радикальные элементы в блоке "Наша Україна"
Дмитрий Табачник также заявил, что договоренность сдерживают лишь радикальные элементы в блоке "Наша Україна".

По словам экс-главы Администрации Президента Украины Владмимира Литвина, "Єдина Україна" дополнила и отшлифовала предложенные "Нашою Україною" пункты договоренности.

Cтороны согласовали наиболее важные приоритеты, в частности, принятие целого пакета социального законодательства
Также, по словам Дмитрия Табачника, стороны согласовали наиболее важные приоритеты, в частности, принятие законов о новой пенсионной реформе, о малопроцентных займах на строительство и охрану здоровья, о помощи молодежи и молодым семьям – целого пакета социального законодательства.

"Наша Україна" пока не подтвердила и не опровергла заявления Дмитрия Табачника.


Напомним, что в пятницу, 17 мая, Верховная Рада Украины объявила перерыв в работе до вторника, 21 мая, в связи с отсутствием договоренностей между политическими силами по выдвижению кандидатур на руководящие посты в парламенте.

В четверг, 16 мая парламентские силы не выдвинули новых кандидатур на должности спикера и вице-спикеров.

Ранее, в среду, 15 мая, после трех голосований Верховная Рада не смогла избрать спикера.

В пятницу, 17 мая, блок "Наша Україна" заявил о том, что не станет выдвигать свою кандидатуру на пост спикера парламента в обмен на должности в Кабинете Министров Украины и в регионах для своих представителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях