ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В БЮТ обвинили Ющенко и Партию регионов в заговоре

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 19:00
0
14
В БЮТ обвинили Ющенко и Партию регионов в заговоре
Фото: byut.com.ua
В БЮТ считают, что ПР затягивает избрание первого вице-спикера из-за переговоров по созданию широкой коалиции

Процесс затягивания выдвижения кандидатуры от фракции Партии регионов на должность первого заместителя председателя Верховной Рады Украины свидетельствует о том, что сегодня проходят переговоры по формированию широкой коалиции.

Об этом сегодня заявил народный депутат Владимир Филенко (фракция БЮТ).

По его словам, есть информация, что Партия регионов не будет претендовать на должность первого заместителя председателя ВР, пока не будет сформирована широкая коалиция.

Народный депутат отметил, что такую широкую коалицию планируется сформировать после проведения досрочных выборов мэра Киева.

"Чем дольше затягивается процесс выдвижения кандидатуры на должность вице-спикера, тем реальнее становится этот план", - сказал он.

Филенко также отметил, что, по предварительной информации, после формирования широкой коалиции должность председателя Верховной Рады займет представитель Партии регионов, а премьер-министром станет технический кандидат.

"Происходит олигархический заговор против собственного народа и БЮТ во главе с Президентом".
"Происходит олигархический заговор против собственного народа и БЮТ во главе с Президентом", - сказал Филенко.

В свою очередь, фракция Наша Украина-Народная самооборона в Верховной Раде не намерена поддерживать кандидатуру, выдвинутую фракцией Партии регионов на должность первого вице-спикера, в случае, если голосование по ней будет проходить отдельно от голосования по избранию заместителя председателя Рады.

Об этом сказал заместитель председателя фракции НУ-НС Роман Зварыч.

"Если они (ПР) собираются выдвигать отдельно - мы не голосуем", - сказал он.

Депутат напомнил, что перед избранием председателя Рады Арсения Яценюка он предлагал меньшинству проголосовать пакетом и избрание спикера, и его заместителей, однако это предложение не нашло поддержки у оппозиции.

"Нас тогда обвинили в попытке внедрить тоталитарный режим и меня лично обвинили в оскорблении всего прогрессивного человечества", - сказал он.

НУ-НС не намерен поддерживать кандидатуру от ПР на первого вице-спикера без одновременного избрания вице-спикера.
При этом Зварыч отметил, что в случае, если оппозиция убедит большинство в демократичности избрания вице-спикеров пакетом, то НУ-НС будет поддерживать любую из предложенных кандидатур, в том числе, и депутата от ПР Сергея Левочкина.

Парламентарий усомнился в том, что Рада рассмотрит вопрос назначения вице-спикеров на заседании во вторник, ссылаясь на то, что в парламенте до сих пор нет зарегистрированного постановления по внесению соответствующей кандидатуры.

Как сообщалось, фракция Партии регионов намерена предложить Верховной Раде избрать первым заместителем спикера парламента члена фракции Партии регионов Сергея Левочкина

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТНУ-НСПартия регионовпрезидент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях