ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: "Наша Україна" подрывает авторитет Украины в мире

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 11:31
0
6

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах призвал народных депутатов в кратчайшие сроки избрать руководство Верховной Рады, ее комитетов, а также обеспечить дееспособность парламента, раскритиковав, в то же время, позицию "Нашої України" в предварительной коалиционной договоренности с "Єдиною Україною", передает Интерфакс-Украина.

"У нас нет запаса времени, запаса социально-экономической прочности, чтобы углублять политическую конфронтацию, и это необходимо понимать всем - и власти, и обществу", - заявил премьер, аргументируя свою позицию, выступая вечером в воскресенье, 19 мая, в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер".

Кинах: У нас нет запаса времени, запаса социально-экономической прочности, чтобы углублять политическую конфронтацию
"Нам необходимо понять, что возможность эффективного развития государства, его экономики зависит, прежде всего, от уровня политической стабильности, конструктивного и профессионального сотрудничества ветвей власти", - добавил он.

Кинах подчеркнул, что не хотел бы, чтобы "острая политическая конкуренция, которая есть в парламенте, была вынесена за его пределы". "Особенно, когда преследуется цель изменения Конституции Украины, резкого перехода к парламентской форме правления, дестабилизации взаимоотношений между ветвями власти, когда для этого используются методы морально-политического давления, которые очень снижают авторитет и доверие к Украине в мире", - сказал он.


Как сообщалось, в воскресенье, 19 мая, представитель парламентской фракции "Єдина Україна" заявил, что фракция готова подписать коалиционный договор с фракцией "Наша Україна", согласившись на включение в Конституцию Украины положения про парламентское большинство и создание коалиционного правительства, как того требовала "Наша Україна".

Взамен "Єдина Україна" настаивает на избрании своего лидера Владимира Литвина спикером Верховной Рады Украины.

Ранее блок "Наша Україна" заявил о том, что не станет выдвигать свою кандидатуру на пост спикера парламента в обмен на должности в Кабинете Министров Украины и в регионах для своих представителей.

Напомним, что в пятницу, 17 мая, Верховная Рада Украины объявила перерыв в работе до вторника, 21 мая, в связи с отсутствием договоренностей между политическими силами по выдвижению кандидатур на руководящие посты в парламенте.

В четверг, 16 мая парламентские силы не выдвинули новых кандидатур на должности спикера и вице-спикеров.

Ранее, в среду, 15 мая, после трех голосований Верховная Рада не смогла избрать спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях