ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламенту нужно найти 300 голосов, чтобы принять Конституцию, считает Тимошенко

Корреспондент.net, 20 мая 2008, 23:42
0
9
Парламенту нужно найти 300 голосов, чтобы принять Конституцию, считает Тимошенко
Фото: novynar.com.ua
Выборы - это колоссальный труд

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в парламент должен быть внесен лишь такой проект изменений в Конституцию, который поддержат 300 депутатов.

Об этом она заявила сегодня в эфире 5-го канала.

“Парламенту нужно найти 300 голосов для того, чтобы принять Конституцию. Изменение Конституции – очень ответственное дело. Если нет 300 голосов, просто их вносить ради какого-то популярного шага, по моему мнению, это несерьезно”, - сказала Тимошенко.

Премьер считает, что по результатам дискуссий между фракциями и со специалистами конституционного права и будет внесен тот законопроект изменений в Конституцию, который будет иметь шанс получить поддержку 300 депутатов.

“Я хотела бы, чтобы конституционная реформа в Украине делалась не под отдельных политиков, а все же для государства. Каждый раз, когда Конституция делалась то под одного, то под другого, потом мы имеем сейчас такие следствия”, - отметила Тимошенко.

При этом, комментируя возможность досрочных выборов в Верховную Раду Украины, Тимошенко сказала: “Выборы - это колоссальный труд и такой труд, который, поверьте мне, не хотелось бы делать ежегодно. И для людей это нестабильность”.

Как сообщалось, Тимошенко заявляла, что внесет проект изменений в Конституцию, который будет иметь ”консолидированную поддержку парламента”.

14 мая один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявил, что Блок Юлии Тимошенко может согласиться на досрочные парламентские выборы в обмен на принятие изменений в Конституцию Украины. ”Если оппозиция поставит условие, что мы поддержим Конституцию (изменения в Конституцию от БЮТ),но за это мы хотим досрочные выборы, мы готовы будем на это пойти, чтобы Конституция была сбалансирована и опять не было перекосов в ту или другую сторону”, - сказал Турчинов.

16 мая лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Партия регионов будет настаивать на принятии собственных изменений в Конституцию, а не предложенных другим силами, “тем более, наших оппонентов”.

В то же время Президентом Украины создан Национальный конституционный совет для разработки изменений в Конституцию.

16 мая Президент Украины Виктор Ющенко обвинил в возникновении политического кризиса в стране премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая пыталась на этой неделе внести изменения в Конституцию.

Напомним, 13 мая Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко продолжили дебаты вокруг изменений в Конституцию Украины.

Ющенко настаивает на разработке новой редакции Конституции в Национальном конституционном совете, а Тимошенко заявила о том, что работа по разработке изменений в Конституцию должна проходить только в парламенте.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях