ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" может прекратить переговоры с силой, применяющей админресурс

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 12:52
0
13

Политсовет фракции "Наша Україна" принял решение распространить заявление о давлении на народных депутатов "со стороны административного ресурса", сообщил представитель фракции Петр Порошенко в интервью журналистам в понедельник, 20 мая, передает Интерфакс-Украина.

По словам Порошенко, в заявлении "Наша Україна" отмечает, что если попытки оказания давления будут продолжаться, то фракция "выйдет из переговорного процесса с той силой, которая применяет админресурс".

Если попытки оказания давления будут продолжаться, "Наша Україна" выйдет из переговорного процесса с той силой, которая применяет админресурс
В заявлении, сказал Петр Порошенко, также содержится напоминание о том, что за оказание давления на народных депутатов предусмотрена уголовная ответственность.

Текст заявления будет распространен в понедельник, 20 мая, во второй половине дня.


Как сообщалось, в воскресенье, 19 мая, представитель парламентской фракции "Єдина Україна" заявил, что фракция готова подписать коалиционный договор с фракцией "Наша Україна", согласившись на включение в Конституцию Украины положения про парламентское большинство и создание коалиционного правительства, как того требовала "Наша Україна".

Взамен "Єдина Україна" настаивает на избрании своего лидера Владимира Литвина спикером Верховной Рады Украины.

Ранее блок "Наша Україна" заявил о том, что не станет выдвигать свою кандидатуру на пост спикера парламента в обмен на должности в Кабинете Министров Украины и в регионах для своих представителей.

Напомним, что в пятницу, 17 мая, Верховная Рада Украины объявила перерыв в работе до вторника, 21 мая, в связи с отсутствием договоренностей между политическими силами по выдвижению кандидатур на руководящие посты в парламенте.

В четверг, 16 мая парламентские силы не выдвинули новых кандидатур на должности спикера и вице-спикеров.

Ранее, в среду, 15 мая, после трех голосований Верховная Рада не смогла избрать спикера.

ТЕГИ: Украина-Россияфашизмнационализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях