ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Открытие мемориала польским воинам состоится без Квасьневского

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 15:13
0
8

Городской совет Львова намерен открыть во вторник, 21 мая, мемориал на Лычаковском кладбище во Львове, где похоронены поляки, сражавшиеся против украинцев в 1918-20 годах, несмотря на то, что Президент Польши Александр Квасьневский отменил свой визит в Украину для присутствия на церемонии открытия мемориала, передают Українські Новини.

Представитель пресс-службы городского совета Львова сообщил, что пока ничто не мешает открытию мемориала во вторник, 21 мая.

"Депутаты высказали свое мнение по поводу открытия в четверг (16 мая), и с того времени другого решения не принимали", - сказал представитель пресс-службы.

В тоже время, с пятницы, 17 мая, во Львове распространялись слухи, что после отказа Квасьневского от визита во Львов, мемориал открыт не будет.


Напомним, что польское военное кладбище было обустроено в 1999 году, однако не было открыто из-за споров вокруг оформления и надписей на памятниках и мемориале.

В пятницу, 17 мая, Квасьневский отменил намеченную на вторник, 21 мая, встречу с Президентом Леонидом Кучмой во Львове, мотивируя это принятым в четверг, 16 мая, решением горсовета Львова, который согласился с открытием кладбища польским солдатам, отказавшись утверждать надпись на памятнике, где говорится, что захороненные поляки героически погибли за Польшу.

Кучма и Квасьневский договорились открыть мемориал на переговорах в апреле.

ТЕГИ: Amnesty International
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях