ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матери Шкиля угрожали

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 16:11
0
7

На прошлой неделе неизвестные на польском языке угрожали по телефону матери народного депутата Андрея Шкиля, после того как он высказался против открытия на Лычаковском кладбище во Львове памятника польским солдатам, погибшим 1918-20 годах, передают Українські Новини.

"Угрозы шли как в адрес жизни моей матери, так и в адрес целостности дверей и окон нашей квартиры", - сказал Андрей Шкиль на пресс-конференции во Львове в понедельник, 20 мая.

Шкиль: "Угрозы шли как в адрес жизни моей матери, так и в адрес целостности дверей и окон нашей квартиры"
По словам 72-летней матери Шкиля, им по телефону угрожали как минимум 3 разных голоса, говорящих по-польски, несколько десятков раз. Андрей Шкиль в это время был на сессии Верховной Рады в Киеве.

Шкиль сказал, что мать рассказала ему об угрозах только в понедельник, 20 мая, потому что они два дня как прекратились, и она считает, что поскольку угрозы прекратились, неизвестные начнут их осуществлять.

По словам Шкиля, он намерен обратиться в Управление Службы безопасности Украины во Львовской области, чтобы она установила личности телефонных хулиганов.


Ранее Андрей Шкиль выступал категорически против открытия мемориала польским воинам с надписью, в которой говорится, что они героически погибли за Польшу.

Шкиль согласился с открытием памятника только после решения львовского горсовета убрать из надписи на монументе слово "героически".

Напомним, что польское военное кладбище было обустроено в 1999 году, однако не было открыто из-за споров вокруг оформления и надписей на памятниках и мемориале.

В понедельник, 20 мая, в пресс-службе горсовета Львова сообщили, что открытие мемориала состоится, как и планировалось, во вторник, 21 мая, не смотря на отмену своего визита в Украину президента Польши Александра Квасьневского.

В пятницу, 17 мая, Квасьневский отменил намеченную на вторник, 21 мая, встречу с Президентом Леонидом Кучмой во Львове, мотивируя это принятым в четверг, 16 мая, решением горсовета Львова, который согласился с открытием кладбища польским солдатам, отказавшись утверждать надпись на памятнике, где говорится, что захороненные поляки героически погибли за Польшу.

Кучма и Квасьневский договорились открыть мемориал на переговорах в апреле.

ТЕГИ: США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях