ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: НУ-НС обратился к Ющенко с просьбой уволить Балогу

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 09:22
0
11
Жвания: НУ-НС обратился к Ющенко с просьбой уволить Балогу
Фото: Фото Юрия Кривенко
НУ-НС требует уволить Балогу - Жвания

Народный депутат от фракции Наша Украина - Народная Самооборона Давид Жвания заявил, что фракция НУ-НС предложила Президенту Виктору Ющенко уволить главу Секретариата Президента Виктора Балогу, пишет издание КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Паспортный нажим.

"Сегодня фракция рассматривала этот вопрос, и единогласно было поддержано обращение к Президенту о том, что этот процесс нужно остановить. Фракция предложила Виктору Андреевичу снять Балогу", заявил Жвания.

По словам политика, такое решение было принято фракцией единогласно – голосовали даже представители партии Единый центр, которую считают близкой к Балоге.

"Из семи членов ЕЦ на заседании присутствовало несколько человек, и они тоже голосовали. Единый центр тоже не един", пошутил Жвания. При этом депутат дал понять, что на этот раз позиция фракции жесткая.

"Президент должен ознакомиться с нашим обращением и принять для себя решение, расставить точки над i, с кем он", подчеркнул Жвания.

Поводом для такого решения стало обращение генпрокурора Александра Медведько в суд с просьбой пересмотреть основания выдачи народному депутату Жвании украинского гражданства.

Жвания уверен, что его пытаются дискредитировать накануне выборов в Киевсовет.

"Это напрямую связано с тем, что я руководитель штаба (блока НУ-НС - ред.). Этот шаг и все остальные попытки администрации президента в последние дни (избирательной кампании - ред.) выбить нас из рабочего состояния направлены на то, чтобы демократическая коалиция в Киевсовете не состоялась", заявил Жвания.

Он также подчеркнул, что на него "уже достаточно давно осуществляется давление, причем источник один и тот же – руководство Секретариата Президента".

Жвания также заявил, что сам по себе Секретариат не смог бы самостоятельно принимать подобные решения и что оно было согласовано с Президентом Виктором Ющенко.

"Я не из тех, кто питает иллюзии, что Балога действует самостоятельно. То, что он не может предпринимать такие действия без согласования с Президентом, я уже понял", подчеркнул Жвания.

Напомним, вчера, 20 мая, издание Украинская правда опубликовала обращение генпрокурора Александр Медведько в суд об отмене решений, которые разрешили Жвании получить паспорт Украины в 1999 году.

Несколько дней назад глава МВД Украины Юрий Луценко обнародовал заявление Народной самообороны, входящей во фракцию блока НУ-НС, с требованием отставки Виктора Балоги с должности главы Секретариата Президента.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях