ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы потребовали от Кабмина и НБУ предоставить отчет о борьбе с инфляцией

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 10:13
0
11
Регионалы потребовали от Кабмина и НБУ предоставить отчет о борьбе с инфляцией
Фото: Reuters
Регионалы потребовали от Кабмина и НБУ предоставить отчет о борьбе с инфляцией

Фракция Партии регионов требует заслушать в парламенте отчет правительства и Национального банка Украины о согласованных усилиях по борьбе с инфляцией.

Об этом на заседании Рады заявила народный депутат Ирина Акимова. По ее словам, фракция требует от коалиции предоставить парламенту проект изменений в госбюджет на 2008 год, который будет скорректирован с учетом реального уровня инфляции в Украине.

Акимова подчеркнула, что на сегодня в Украине "есть признаки галопирующей инфляции". По ее словам, виной этому стала не монетарная политика НБУ, а "неправильная бюджетная политика коалиционного правительства".

Депутат убеждена, что политика правительства, которое "раскручивает бюджетные расходы", которые намного превышают рост реального ВВП, приведет "страну к катастрофе". Она подчеркнула, что также фракция Партии регионов требует от правительства принять программу социальной защиты населения.

По словам Акимовой, "каждый месяц пенсионер теряет до 60 гривен, а правительство до сих пор не представило главный антиинфляционный документ – дополнения к бюджету".

Как сообщалось, глава Национального банка Владимир Стельмах на днях заявил, что цены в Украине растут все медленнее, и во втором полугодии инфляция составит всего 3% по сравнению с нынешними 13-ю.

Вчера премьер-министр Украины в эфире 5 канала призвала высокопоставленных должностных лиц прекратить своими заявлениями искусственно раскручивать инфляцию. "Не нужно пугать людей. У нас в стране все будет хорошо", - подчеркнула Тимошенко.
По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях