ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дискуссия о Великих Украинцах охватила Верховную Раду

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 11:03
0
21
Дискуссия о Великих Украинцах охватила Верховную Раду
Фото: nuns.com.ua
НУ-НС обратится в ВВС

Фракция НУ-НС предлагает создать в Верховной Раде временную специальную комиссию для расследования искажения результатов голосования в программе Великие Украинцы на телеканале Интер.

С соответствующим предложением сегодня, во время утреннего пленарного заседания парламента, выступила народный депутат от НУ-НС Ольга Герасимьюк.

По ее словам, украинцы на протяжении продолжительного времени "отдавали свои последние копейки" для того, чтобы справедливо избрать Великого Украинца. Вместо этого, отметила она, результаты были искажены.

Другой член фракции НУ-НС Руслан Князевич отметил, что фракция не выступает против какой-то конкретной фамилии, попавшей в десятку рейтинга Великих Украинцев. В то же время он отметил, что в последний день за Ярослава Мудрого было подано 560 тысяч голосов, тогда как на протяжении всего предыдущего времени за него проголосовало только 60 тысяч.

По словам депутата, фракция предлагает, чтобы Верховная Рада направила письмо в корпорацию ВВС, которая владеет правами на это шоу, с просьбой пересмотреть результаты, ввиду таких необычных обстоятельств.

Политик выразил надежду, что большинство в Верховной Раде поддержит соответствующее предложение от НУ-НС.

Как сообщалось, в ночь на субботу завершился проект Великие Украинцы, на которых победителем довольно неожиданно стал князь Ярослав Мудрый.

Шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани заявил, что рейтинг Ярослава Мудрого "сделали несколько десятков мобильных телефонов".

Один из лидеров Партии регионов Дмитрий Табачник, который был адвокатом князя Ярослава Мудрого во время проекта Великие Украинцы, признался, что отправил в поддержку своего "подопечного" 1000 sms.

Генеральный продюсер телеканала Интер Анна Безлюдная не видит ничего противозаконного в том, что зрители проекта Великие Украинцы в последние дни массово голосовали за князя Ярослава Мудрого.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: телевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях