ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Компартия не войдет в коалицию с "Нашою Україною", СПУ и БЮТи

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 19:10
0
6

КПУ, имеющая 65 из 450 депутатов в Верховной Раде Украины, отказывается создавать парламентскую коалицию с блоком партий "Наша Украна", Социалистической партией и блоком Тимошенко, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил журналистам лидер Компартии Петр Симоненко после встречи с лидером "Нашої України" Виктором Ющенко, главой СПУ Александром Морозом и блока партий своего имени Юлией Тимошенко.

"Наша Україна" не гарантирует 100% голосования за другие пакеты (руководства Верховной Рады)", - заявил Симоненко

Симоненко объяснил такую позицию Компартии тем, что блок "Наша Україна", в парламентскую фракцию которого входят 118 депутатов, не гарантирует поддержки предложений других фракций о кандидатурах на руководящие должности в Верховной Раде.

Он добавил, что Компартия продолжает настаивать на ранее выдвинутых ею кандидатурах на руководящие должности в Раде, предлагая назначить спикером своего представителя Адама Мартынюка, а вице-спикерами — представляющего "Нашу Україну" Виктора Мусияку и представителя блока Тимошенко Петра Толочко.

Симоненко сказал, что "Наша Україна" предлагает свои кандидатуры на руководящие должности в Верховной Раде, но не дал других деталей.

Лидер Компартии также сказал, что его партия имеет претензии к договору о создании коалиции в части принятия социально-экономических законов.


Как сообщалось, начавшееся в среду избрание руководства Верховной Рады зашло в тупик из-за того, что "Наша Україна", блок "За Єдину Україну" и способная решить ситуацию в пользу любой из них Коммунистическая партия одновременно выдвинули своих представителей на пост спикера.

В пятницу "Наша Україна" предложила избирать руководство Верховной Рады одновременно с парламентскими комитетами.

Предложенный фракцией "Наша Україна" проект договора о сотрудничестве фракций в Верховной Раде также предполагает инициативы по внесению изменений в Конституцию и законы для введения пропорциональной модели выборов в Верховную Раду.

Фракциям также предложено согласиться с необходимостью подчинить Государственную налоговую администрацию и Государственную таможенную службу Кабинету министров.

В проекте предлагается инициировать изменения в закон о выборах депутатов в местные советы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях