ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны меняет кадровую политику

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 07:22
0
10

Министерство обороны реформирует политику подготовки и использования кадров в министерстве и Вооруженных силах. Реформирование проводится в связи с переходом на контрактную систему комплектования Вооруженных сил и изменениями в их международной деятельности. Об этом сообщил начальник Главного управления кадровой политики Минобороны Николай Нещадим, передают Українські Новини.

Нещадим сказал, что Минобороны ввело процесс ротации офицеров на командных и штабных должностях в зависимости от срока, который офицер уже прослужил: младшие офицеры назначаются на новую должность через 2-3 года работы на старой должности, старшие офицеры - через 5-6 лет.

Минобороны ввело процесс ротации офицеров на командных и штабных должностях в зависимости от срока, который офицер уже прослужил
Кроме того, по его информации, уже с этого года действует новая система аттестации офицеров, которая повысила ее качество и объективность, а также введена аттестация офицеров 1 раз в 5 лет вместо 1 раза в 4 года.

Минобороны также ввело назначение на новые должности при наличии определенного образовательного уровня, при этом повысив требования к образованию, и создало систему формирования кадрового резерва для назначения на высшие командные должности.

По словам начальника Главного управления кадровой политики, уточнены также полномочия кадровых служб Министерства и Вооруженных сил.

Минобороны усилило подготовку государственных служащих, необходимых для создания гражданского министерства
Нещадим сообщил, что Минобороны усилило подготовку государственных служащих, необходимых для создания гражданского министерства, вводит дифференцированные оклады для офицеров в зависимости от занимаемой должности и выполняемой работы и стремится повысить престиж военной службы.


Сейчас в Вооруженных силах, по данным Нещадима, служат около 80 тыс. офицеров, а к 2015 году, когда украинская армия должна быть переведена на контрактный принцип комплектования, их останется около 40 тыс.

Напомним, в апреле прошлого года Президент Украины Леонид Кучма утвердил Концепцию перехода Вооруженных сил на профессиональную основу к 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях