ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко назвала политической расправой ситуацию вокруг гражданства Жвании

Корреспондент.net, 21 мая 2008, 15:47
0
10
Тимошенко назвала политической расправой ситуацию вокруг гражданства Жвании
Фото: Коррепондент
Тимошенко считает, коалицию намерены переформатировать

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала политической расправой попытку лишить одного из лидеров гражданского движения Народная самооборона Давида Жванию гражданства Украины.

"Секретариат Президента ломает Народную самооборону под переформатирование коалиции. И я знаю, что Жванию, как одного из лидеров Народной самообороны, радикально против переформатирования демократической коалиции. Я думаю, что сегодня с ним просто политически расправляются. Это обычная политическая репрессия", сказала Тимошенко.

Премьер высказала сожаление в связи с тем фактом, что чиновники Секретариата Президента используют всю свою власть для расправы с членами команды Президента, которые не подчиняются нелогичным указаниям Секретариата.

По ее мнению, только благодаря политической воле части депутатов из фракции Наша Украина - Народная самооборона удается сохранить демократическую коалицию.

Напомним, вчера, 20 мая, издание Украинская правда опубликовала обращение генпрокурора Александр Медведько в суд об отмене решений, которые разрешили Жвании получить паспорт Украины в 1999 году.

В свою очередь Жвания уверен в том, что таким образом его пытаются дискредитировать накануне выборов в Киевсовет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях