ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался признать недействительными выборы мэра Одессы

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 09:43
0
5

Жовтневый местный суд Одессы отказался удовлетворить иск кандидата на должность мэра Одессы народного депутата Эдуарда Гурвица к городской избирательной комиссии о признании выборов городского главы недействительными, передают Українські Новини.

Как заявил судья Виктор Пысларь после 10 часов, проведенных в совещательной комнате, ни одно заявление Эдуарда Гурвица о нарушениях закона во время выборов не подкреплено фактами и не получило подтверждения в ходе судебного рассмотрения.

Ни одно заявление Гурвица о нарушениях закона во время выборов не подкреплено фактами и не получило подтверждения в ходе судебного рассмотрения
В соответствии с законодательством, решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

Гурвиц, который баллотировался в мэры при поддержке блока "Наша Україна", заявлял, что выборы в Одессе были сфальсифицированы.

В частности, он утверждал, что жители 200 многоквартирных домов проголосовали на выборах дважды, а ряд одесситов был включен в списки избирателей на 17 и более участках.

В своем иске Гурвиц указывал на более чем 100 нарушений, якобы, имевших место в во время выборов городского главы Одессы.

Гурвиц утверждал, что жители 200 многоквартирных домов проголосовали на выборах дважды, а ряд одесситов был включен в списки избирателей на 17 и более участках
"В Одессе на большинстве избирательных участков, существовал не один список избирателей, как предусмотрено Законом, а два, - заявлял кандидат. - Настоящий список уничтожался, а дубликат с поддельными подписями сдавался в окружную избирательную комиссию".

Суд по иску Гурвица к городскому избиркому продолжался с 5 апреля.


Напомним, что Одесская городская избирательная комиссия признала победителем на выборах городского главы Одессы действующего мэра Руслана Боделана, за которого проголосовали 172,87 тыс. избирателей.

Гурвиц занял второе место, получив 117,1 тыс. голосов.

Генеральная прокуратура также возбудила уголовное дело о возможной фальсификации выборов городского главы Одессы по представлению народного депутата Юрия Кармазина.

В парламент Украины четвертого созыва Эдуард Гурвиц избран по списку блока "Наша Україна" (№46 в списке).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях