ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Время делить Кабмин еще не пришло

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 15:39
0
9

Лидер фракции "Єдина Україна" Владимир Литвин выступает против включения в соглашение об избрании руководства Верховной Рады распределения должностей в Кабинете Министров и считает преждевременными разговоры о возможности отставки действующего правительства.

"Необходимо сначала сформировать руководство парламента, а затем говорить о правительстве", - сказал Владимир Литвин, комментируя претензии "Нашої України" на должность премьера в обмен на поддержку кандидатуры от "Єдиної України" на пост спикера, передают Українські Новини.

Литвин подчеркнул, что для того, чтобы говорить "об ответственности Кабинета Министров", необходимо иметь "правовые, экономические и политические основания".

Литвин: Для того, чтобы говорить "об ответственности Кабинета Министров", необходимо иметь "правовые, экономические и политические основания"
Он также добавил, что Верховной Раде предстоит в первую очередь создать парламентское большинство.

Комментируя разговоры о том, что он и лидер "Нашої України" Виктор Ющенко вели переговоры об избрании представителя "Єдиної України" спикером и "Нашої України" - премьером, Владимир Литвин сказал: "Речь шла о том, чтобы расширить пакет договоренностей для того, чтобы сделать его таким, чтобы он устраивал разные политические силы и политические интересы", передает Интерфакс-Украина.

"О конкретных вещах необходимо говорить позже, когда состоятся заседания фракций, которые выскажут свою позицию", - добавил он.


Напомним, что во вторник, 21 мая, в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до 16:00 для проведения консультаций по избранию руководства парламента.

Во вторник, 21 мая, "Наша Україна" заявила о том, что поддержит канидатуру от "Єдиної України" на пост спикера при условии предоставления своему представителю должности премьер-министра Украины.

В пятницу, 17 мая, Верховная Рада Украины объявила перерыв в работе до вторника, 21 мая, в связи с отсутствием договоренностей между политическими силами по выдвижению кандидатур на руководящие посты в парламенте.

В четверг, 16 мая парламентские силы не выдвинули новых кандидатур на должности спикера и вице-спикеров.

Ранее, в среду, 15 мая, после трех голосований Верховная Рада не смогла избрать спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях