ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко объединит протестный электорат?

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 16:11
0
10

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко инициирует создание политического блока партий оппозиционной ориентации, который бы смог выдвинуть единого кандидата на президентские выборы в 2004 году, передают Українські Новини.

Базой для такого блока должна стать неформальная коалиция "Народная оппозиция", которую 1 мая создали ПСПУ, Русский блок, Партия освитян и партия "Справедливість".

Кроме того, по словам лидера ПСПУ, к ним выразила желание присоединиться Коммунистическая партия рабочих и селян (КПРС).

Базой для блока должна стать коалиция "Народная оппозиция", созданная ПСПУ, Русским блоком, Партией освитян и партией "Справедливість", к которой выразила желание присоединиться КПРС
"Это создание будущего избирательного блока, который объединит протестный электорат", - заявила Витренко.

Наталья Витренко подчеркнула, что не рассматривает непопадание ее партии в Верховную Раду как крест на политической карьере.

"Я не собираюсь уходить из политической деятельности", - сказала лидер ПСПУ.

При этом она не подтвердила информацию о намерении баллотироваться в парламент по одному из 3 территориальных округов, где 14 июля состоятся повторные выборы депутатов.

"Есть аргументы как за, так и против", - сказала Витренко.

Сейчас ПСПУ активно устанавливает внешние связи, заключив соглашения о сотрудничестве с Партией арабского социалистического возрождения Ирака, русской партией "Народная воля" и Радикальной сербской партией
По ее словам, она может сосредоточиться на укреплении партии и ведении внепарламентской политики.

В частности, участники будущего блока обсуждают возможность организации совместных акций протеста и создания общей газеты.

Витренко отметила, что сейчас ПСПУ активно занимается установлением внешних связей, заключив после выборов 31 марта соглашения о сотрудничестве с Партией арабского социалистического возрождения Ирака, русской партией "Народная воля" и Радикальной сербской партией.


Напомним, что избирательный блок Натальи Витренко, состоявший из ПСПУ и Партии освитян, получил на минувших парламнетских выборах 3,22% голосов избирателей при 4%, необходимых для прохождения в Верховную Раду.

Во вторник, 21 мая, Наталья Витренко заявила, что ПСПУ намерена оспорить результаты минувших выборов в украинский парламент в Европейском суде по правам человека.

ТЕГИ: инвестицииСолнечная энергияветроэнергетикагидроэнергетика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях