ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ и БЮТи не предложат своих пакетов руководства парламента

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 16:46
0
8

В ходе консультаций лидеров 6 парламентских сил, Александр Мороз и Юлия Тимошенко заявили о том, что фракции Соцпартии и БЮТи не будут предлагать свои пакеты кандидатур на посты в руководстве Верховной Рады Украины, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в интервью журналистам лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко, в ходе заседания обсуждался вариант выдвижения кандидатур на руководящие должности в парламенте, когда каждая из 6-ти фракций предлагает свой пакет, и, исходя из этого, проводится их котировка.

Ющенко: Внесение кандидатуры Юлии Тимошенко на пост спикера породило бы "противоречия в политических силах партнеров"
Отвечая на вопрос журналистов о возможности внесения кандидатуры Юлии Тимошенко на должность спикера, Ющенко подчеркнул, что сейчас это породило бы "противоречия в политических силах партнеров".

"Это пока еще рано", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Виктора Ющенко, остается проблемным вопрос, связанный с голосованием фракции коммунистов, поскольку трудно "спрогнозировать, каково будет их поведение при голосовании".

Перерыв в работе Верховной Рады продлен до утра среды, 22 мая, для продолжения консультаций по избранию руководства парламента
Ющенко также высказал мнение, что пакет руководства парламента, предлагаемый фракцией КПУ, - это "определенная ширма, которая может означать, что коммунисты не проиграли, они остаются в фаворе (коммунисты предлагают на должность спикера своего представителя Адама Мартынюка)".

Перерыв в работе Верховной Рады продлен до утра среды, 22 мая, для продолжения консультаций по избранию руководства парламента.


Напомним, что во вторник, 21 мая, в работе Верховной Рады был объявлен перерыв до 16:00 для проведения консультаций по избранию руководства парламента.

Во вторник, 21 мая, "Наша Україна" заявила о том, что поддержит канидатуру от "Єдиної України" на пост спикера при условии предоставления своему представителю должности премьер-министра Украины.

В ответ на заявление "Нашої України" лидер фракции "Єдина Україна" Владимир Литвин выступил против включения в соглашение об избрании руководства Верховной Рады распределения должностей в Кабинете Министров, назвав разговоры о возможности отставки действующего правительства преждевременными.

Кроме того, "Наша Україна" внесла предложение избрать политически нейтрального спикера.

ТЕГИ: Януковичпророчество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях