ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: У нас еще будет масса причин после обеда поссориться

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 10:20
0
8
Яценюк: У нас еще будет масса причин после обеда поссориться
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Корреспондент
Арсений Яценюк: Моя личная гарантия – этот вопрос будет рассмотрен

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что в парламенте возникнет коллизия в случае рассмотрения сегодня вопроса о сложении депутатских полномочий народными депутатами Украины, работающими в исполнительных структурах власти.

Об этом спикер сказал сегодня на заседании парламента. По его словам, если будет рассмотрен вопрос "о прекращении полномочий, то возникнет коллизия, что вряд ли будет результативное голосование по ряду законопроектов".

Он отметил, что недавно уже ставился вопрос на рассмотрение парламентом досрочного сложения депутатских полномочий работающими в исполнительных структурах власти, но "ни с левой, ни с правой части зала он не нашел поддержки".

Вместе с тем, Яценюк подчеркнул: "Моя личная гарантия – этот вопрос будет рассмотрен".

На возгласы из зала о необходимости нового рассмотрения данного вопроса, он ответил: "У нас еще будет масса причин после обеда поссориться". Спикер призвал народных депутатов работать согласно утвержденной повестке дня.

С требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей выступила фракция Партии регионов. В частности, от имени фракции народный депутат Михаил Чечетов заявил, что этот вопрос обязательно должен быть включен в повестку дня, поскольку уже несколько месяцев грубо нарушаются нормы Конституции.

"Мы требуем прекратить полномочия тех депутатов, которые нарушают Конституцию и сидят на двух креслах", - заявил Чечетов.

Помимо прочего, Яценюк предложил сегодня депутатам рассмотреть вопросы, касающиеся изменения законодательства, регулирующее бюджетные взаимоотношения, после чего Кабинет министров на внеочередном заседании правительства рассмотрит закон О государственном бюджете на 2008 год в новой редакции.

В ходе сегодняшнего пленарного заседания спикер напомнил о том, что ранее в адрес парламента поступило официальное письмо премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что изменения к государственному бюджету на 2008 год будут предоставлены в Верховную Раду до 9 мая.

"К сожалению, этого не произошло... если мы сегодня начнем процесс внесения изменений в законодательство, регулирующее бюджетные взаимоотношения, то Кабинет министров на внеочередном заседании правительства рассмотрит закон о государственном бюджете и направит его в парламентские комитеты", - сказал Яценюк.

Таким образом, парламент в четверг рассматривает проект закона О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины, касающийся регулирования бюджетных взаимоотношений. Данный законопроект в парламенте представляет министр финансов Виктор Пинзеник.

Напомним, что, согласно повестке дня, нардепы сегодня рассмотрят проект постановления об увольнении, отстраненной Кабмином от исполнения обязанностей, главы Фонда госимущества Валентины Семенюк-Самсоненко.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Кризис в Верховной Раде
ТЕГИ: Партия регионовЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях