ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" готова поддержать спикера от "За Єдину Україну" в обмен на пост премьера

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 19:18
0
12

Блок партий "Наша Україна" готов поддержать кандидатуру на должность спикера Верховной Рады Украины от блока партий "За Єдину Україну" при условии предоставления его представителю должности премьер-министра. Об этом Українським Новинам сообщил источник в "Нашій Україні". "Мы подали пакет документов (блоку "За Єдину Україну"), в котором должность спикера закрепляется за ними, а должность премьера за нами", - сообщил источник.

Он отметил, что в случае подписания документов, смена правительства произойдет уже к лету - до окончания первой сессии Верховной Рады.

Представитель "За Єдину Україну" Сергей Тигипко подтвердил, что его блок получил такое предложение "Нашої України".

Пресс-служба входящей в блок "Наша Україна" партии Украинский народный рух распространила заявление своего лидера Юрия Костенко, который сказал, что блок "За Єдину Україну" наиболее близок к подписанию договора о координации действий в Верховной Раде, который предусматривает назначение Ющенко премьером в обмен на избрание спикером представителя "За Єдину Україну".

"Как наиболее близкую к подписанию соглашения фракцию Юрий Костенко назвал фракцию "Єдина Україна". Что касается блока Юлии Тимошенко и СПУ, окончательного ответа нет", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Компартия высказала несогласие с предложениями по социально-экономической политике, содержащимися в этом договоре.

По словам Костенко, сейчас "Наша Україна" продолжает переговоры о подписании соглашения с блоком партий "За Єдину Україну", блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией.

Пресс-служба УНР процитировала слова Костенко, который сказал, что к утру среды фракции должны согласовать кандидатуры руководства Верховной Рады для голосования, но он не уверен, что оно будет результативным.


Как сообщалось, избрание руководства Верховной Рады зашло в тупик по причине того, что "Наша Україна", "За Єдину Україну" и способная решить ситуацию в пользу любой из них Коммунистическая партия одновременно выдвинули своих представителей на пост спикера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях