ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У клещей начинается сезон охоты

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 20:02
0
36

К концу весны в Крыму у лесных клещей-кровососов начинается охотничий сезон. Причем в этом году они необычайно активны. На сегодняшний день в лечебные учреждения Крыма обратилось почти 600 человек, укушенных этими опасными насекомыми.

По словам главного санитарного врача Крымской автономии Марии Кровяковой, укус клеща опасен, прежде всего, возможностью заразиться энцефалитом, тяжелым инфекционным заболеванием, переносчиком которого являются микроскопические кровопийцы.

Около половины обследованных клещей, а первоочередное требование медиков к пострадавшим - доставить для лабораторного анализа укусившего клеща, оказались переносчиками вируса
Министерство здравоохранения принимает меры к обеспечению вакциной всех поликлиник автономии.

"Причин для паники нет", - заверила Мария Кровякова. По ее словам, только двое симферопольцев, пострадавших от укусов клещей сейчас проходят обследование в инфекционном стационаре с подозрением на заболевание энцефалитом. "Пока ничего определенного сказать нельзя - инкубационный период вируса составляет 14 дней", - отметила она.

Между тем, как сообщает РroUA, все детские парки и зеленые зоны в большинстве населенных пунктов полуострова закрыты для посещения - запрещены пикники и массовые увеселительные мероприятия.

Объясняется это тем, что, опасность заражения клещевым энцефалитом в черте города намного выше, чем в лесу из-за невозможности применения инсектицидов для профилактической обработки местности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях