ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ рассмотрит только те "пакеты", в которых спикером будет коммунист

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 20:26
0
8

Коммунисты рассмотрят лишь те варианты "пакетов" руководства Верховной Рады, в которых спикером будет представитель КПУ, заявил Петр Симоненко агентству Интерфакс-Украина.

Симоненко подчеркнул, что он и сейчас "глубоко убежден в правоте коммунистов", в частности, в отношении того, что в треугольнике власти (президент-парламент-правительство) должны признать, что "более 60% избирателей проголосовали на выборах не в поддержку политики президента Украины".

"Это должно найти отражение в руководстве Верховной Рады", - считает лидер коммунистов.

Петр Симоненко выразил убеждение, что сразу после избрания руководства Верховной Рады Украины "развернется острейшая борьба за Кабинет министров". Поэтому, если во время избрания руководства парламента "будет сделан неверный выбор", не отвечающий распределению политических сила на выборах, это грозит дестабилизацией в стране.

Таким образом, подчеркнул лидер КПУ, "с учетом воли избирателей и для балансировки отношений к структуре власти коммунисты должны возглавить Верховную Раду".

Петр Симоненко подчеркнул, что при этом должны быть приняты решения, которые обеспечат "общие интересы, а не клановые", как хотят провластные силы, а именно - "переход от финансовых групп к клановой системе, в том числе и в руководстве Верховной Рады".

По словам Петра Симоненко, в ходе встречи лидеров "Єдиної України", СДПУ(о) и КПУ, в которой также принимал участие и один из лидеров КПУ Адам Мартынюк, коммунисты "сочли своим долгом изложить позицию, чтобы после избрания руководства Верховной Рады учитывались и интересы коммунистов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях