ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль обвиняет прокуратуру в отказе от расследования убийств журналистов

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 20:59
0
11

Андрей Шкиль обвинил прокуратуру в отказе расследовать убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Игоря Александрова. По его мнению, прокуратура, скорее, создает видимость расследования, чем действительно ищет настоящих убийц журналистов, передают Українські Новини.

"Прокуратура никогда не занималась поиском убийц, она занималась имитированием этого поиска. Если бы было желание, то были бы (найдены) если не убийцы, то реальные подозреваемые", - сказал он.

Как сообщалось, Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года, а через два месяца под Киевом был обнаружен обезглавленный труп, идентифицированный экспертами как труп Гонгадзе.

Генеральная прокуратура отрабатывала несколько версий убийства Гонгадзе, в том числе убийство его наркоманами и иностранный след, но до сих не закончила расследование

После убийства журналиста Гонгадзе в Украине разгорелся крупнейший политический скандал, во время которого оппозиция обвинила в причастности к убийству Президента Леонида Кучму, главу Администрации Владимира Литвина и бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Александров, возглавлявший телекомпанию "ТОР", скончался в июле прошлого года после сильного избиения.

В начале октября прошлого года Генеральная прокуратура заявила, что раскрыла убийство Александрова, нашла его убийцу Юрия Вередюка и направила дело в суд.

При этом прокуратура заявила, что журналиста убили случайно, приняв его за человека, который работал в том же здании, что и Александров
Генпрокуратура также заявила, что установила заказчика убийства Александрова, но пока не оглашает его имени.

Начавшийся в январе суд над Вередюком в пятницу, 18 мая,  оправдал его и освободил из зала суда.

Прокуратура намерена оспорить это решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях