ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ снял Портнова с повестки дня Рады

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 12:18
0
12
БЮТ снял Портнова с повестки дня Рады
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Роман Зварыч: Сам БЮТ снял этот вопрос с повестки дня

Фракция БЮТ сняла с рассмотрения Рады кандидатуру Андрея Портнова на должность главы Фонда государственного имущества. В то же время, фракция Партии регионов отказалась участвовать в голосовании за увольнение и назначение главы ФГИ.

О том, что БЮТ снял с рассмотрения кандидатуру Портнова, сообщил в интервью журналистам народный депутат от фракция НУ-НС Украины Роман Зварыч. По его словам, данное предложение БЮТ было высказано на заседании Совета коалиции. "Сам БЮТ снял этот вопрос с повестки дня", - сказал отметил нунсовец.

В то же время, народный депутат от Партии регионов Борис Колесников сообщил, что его фракция не будет участвовать в голосовании за увольнение и назначение председателя ФГИ. По его словам, фракция ПР не будет участвовать "в каких бы то ни было прокоалиционных назначениях".

"Если мы поддержим любую кандидатуру, то мы возьмем ответственность за этого человека на этой должности", - сказал Колесников, добавив, что у оппозиции нет "таких прав".

По его словам, вопросы о назначениях в исполнительные органы власти - "это исключительное право коалиции".

"Есть коалиция, вот пусть они и снимают кого хотят, и назначают кого хотят, а оппозиция в этом участвовать не будет", - подчеркнул регионал. Он также опроверг слухи о том, что якобы ведутся переговоры с фракцией БЮТ о поддержке кандидатуры Андрея Портнова на пост председателя ФГИУ. "Не ведутся", - подчеркнул нардеп.

Как сообщалось, фракция НУ-НС в Раде пока не определилась с поддержкой кандидатуры Портнова на должность председателя ФГИ. Ранее БЮТ решил настаивать на назначении Радой председателем ФГИ именно Портнова.

Юлия Тимошенко назвала Портнова неизменным и достойным кандидатом на пост председателя ФГИУ и подчеркнула, что не намерена менять его кандидатуру на другую. Сам Портнов обратился к Тимошенко с просьбой подобрать другую кандидатуру на должность главы ФГИ.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях