ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Рады не получается сменить главу ФГИ

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 16:10
0
10
У Рады не получается сменить главу ФГИ
Фото: Фото Александра Кузьмина
У Рады не получается сменить главу ФГИ

Сегодня Рада еще может проголосовать за освобождение Семенюк-Самсоненко от должности Главы ФГИ, но кандидатура нового председателя Фонда не была согласована на Совете коалиции. В то же время Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ настаивает на утверждении Андрея Портнова главой ФГИ.

В частности, нардеп от НУ-НС Тарас Стецькив заявил, что фракции коалиции договорились о том, чтобы сегодня на вечернем заседании ВР принять программу приватизации на 2008 год и изменения к закону о таможенном тарифе. Также нунсовец отметил, что Семенюк-Самсоненко сегодня может быть освобождена Радой.

"Есть большая вероятность, что будет проголосован вопрос об освобождении Валентины Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИУ", – сказал Стецькив. "Дай Бог, чтобы эти вопросы успели рассмотреть", – добавил нардеп.

Он также отметил, что на Совете коалиции не был достигнут консенсус относительно возможности назначения Андрея Портнова на должность председателя ФГИУ. По мнению Стецькива, голосование за назначение председателя ФГИУ, вероятнее всего, состоится на следующей пленарной неделе.

В то же время Стецькив отметил, что "фракция БЮТ услышала позицию НУ-НС" относительно рассмотрения другой кандидатуры на эту должность.

Между тем в Управлении по связям со СМИ Секретариата Кабмина со ссылкой на заявление премьер-министра Юлии Тимошенко, сообщили, что фракция БЮТ настаивает на утверждении Андрея Портнова председателем ФГИ. Кроме того, согласно сообщению, премьер-министр Юлия Тимошенко считает провокацией появляющиеся в СМИ сообщения о том, что фракция БЮТ якобы изъяла этот вопрос из повестки дня заседания Верховной Рады.

О том, что фракция БЮТ сняла с рассмотрения Рады кандидатуру Портнова, сообщил народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч. "Сам БЮТ снял этот вопрос с повестки дня", - отметил нунсовец.

Позже член фракции БЮТ Валерий Писаренко сообщил, что его фракция готова временно отложить рассмотрение вопроса о создании конституционной комиссии в Верховной Раде в обмен на срочное рассмотрение вопроса об изменении руководства Фонда госимущества. В то же время, по его словам, фракция НУ-НС выдвинула как ультиматум не только снятие вопроса о ВСК, но и снятие кандидатуры Андрея Портнова на должность главы ФГИУ и объявление новой кандидатуры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкокоалицияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях