ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы попытались заблокировать Раду: Яценюк закрыл заседание пораньше

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 17:45
0
12
Регионалы попытались заблокировать Раду: Яценюк закрыл заседание пораньше
Фото: Reuters
Это мне подарок ко дню рождения?

Верховная Рада закрыла свое вечернее пленарное заседание. Перед этим народные депутаты от Партии регионов попытались заблокировать Раду.

"Уважаемые коллеги! Вечернее пленарное заседание объявляю закрытым", - объявил председатель парламента Арсений Яценюк за 5 минут до официального окончания заседания согласно регламенту.

Закрыть заседание пораньше спикера вынудило несогласование между коалицией и меньшинством дальнейшего порядка работы парламента.

Кроме того, после того, как коалиция призвала Яценюка объявить рассмотрение законопроекта о программе приватизации на 2008-2012 года, депутаты Рады от Партии регионов попытались заблокировать Раду. Глава Рады даже пошутил: "Это мне подарок ко дню рождения?". Он отметил, что в такой ситуации работать дальше нецелесообразно и необходимо "идти на политические консультации". Именно после этого спикер и закрыл заседание.

Напомним, что меньшинство настаивает на рассмотрении парламентом законопроекта о моратории на приватизацию до принятия программы приватизации на 2008-2012 года, а коалиция выступает против его рассмотрения.

Как сообщалось, сменить сегодня главу ФГИ у Рады так и не получилось.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях