ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" выдвинула новые условия

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 12:47
0
8

Депутат Верховной Рады, постоянный представитель Президента Украины Леонида Кучмы в парламенте Александр Задорожный заявил, что фракция "Наша Україна" сорвала достигнутую с фракцией "Єдина Україна" предварительную договоренность по избранию руководства Рады, выдвинув новые условия, передают Українські Новини.

"Вчера, состоянием на 23:30 текст соглашения и формула (избрания руководства парламента) были согласованы", - сказал Александра Задорожный журналистам в среду, 22 мая.

"И все было согласовано у Президента", - добавил он.

Согласно достигнутым договоренностям, "Єдина Україна" получала приоритетное право занять пост спикера, а "Наша Україна" - выдвинуть свою кандидатуру на должность премьера
По словам Задорожного, согласно достигнутым договоренностям, "Єдина Україна" получала приоритетное право занять пост спикера парламента, а "Наша Україна" - выдвинуть свою кандидатуру на должность премьер-министра.

Он уточнил, что смена правительства должна была произойти до окончания первой сессии.

В свою очередь, по его словам, "Наша Україна" согласилась поддержать изменения Конституции, дающие право Президенту распускать парламент в случае несоздания парламентского большинства и неутверждения бюджета.

Утром в среду, 22 мая, "Наша Україна" выдвинула новые условия, которые предусматривают сначала отставку действующего правительства, а потом избрание руководства парламента
Задорожный также сказал, что утром в среду, 22 мая, "Наша Україна" выдвинула новые условия, которые предусматривают сначала отставку действующего Кабинета Министров, а потом избрание руководства Верховной Рады.

Он добавил, что такой вариант приведет к дестабилизации в обществе, и "Єдина Україна" и Президент против такого предложения.


Напомним, что в среду, 22 мая, представитель фракции КПУ Георгий Крючков высказал мнение, что переговоры по избранию руководства парламента между фракциями "Наша Україна" и "Єдина Україна" затягиваются из-за президентских амбиций Виктора Ющенко. Ранее лидер фракции КПУ Петр Симоненко заявил, что коммунисты рассмотрят лишь те варианты пакетов руководства Верховной Рады, в которых спикером будет представитель КПУ.

"Наша Україна" ранее отказалась от кресла спикера и высказала готовность уступить его представителю фракции "Єдина Україна" при условии предоставления представителю "Нашої України" поста премьер-министра.

Также фракция "Наша Україна" предлагала избрать политически нейтрального спикера.

Напомним, что в среду, 22 мая, Верховная Рада объявила перерыв в работе до утра четверга, 23 мая, для продолжения консультаций по избранию руководства парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях