ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леонид Деркач: Оружия не продавал. В Ираке не был

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 13:30
0
8

Экс-глава Службы безопасности Украины, народный депутат Украины Леонид Деркач отрицает свою причастность к организации незаконной торговли оружием, в чем его обвинил во вторник, 21 мая, на брифинге в Вашингтоне бывший майор госохраны Украины Николай Мельниченко, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя заявление Мельниченко о том, что Леонид Деркач якобы является "ключевой фигурой" в организации незаконных поставок оружия, экс-глава СБУ заявил: "Это невозможно".

Леонид Деркач отверг выдвинутые майором Мельниченко обвинения как несостоятельные
При этом он отметил, что ему неизвестно о подобных заявлениях Николая Мельниченко. Более подробный комментарий Леонид Деркач пообещал дать после того, как он ознакомится с материалами брифинга, проведенного экс-майором госохраны в США во вторник, 21 мая.

Комментируя утверждение, что якобы для достижения соглашений по незаконной торговле оружием экс-глава СБУ посещал Иран и Ирак, Деркач ответил, что "никогда не был ни в Иране, ни в Ираке". Он отверг подобные заявления как несостоятельные.


Напомним, что во вторник, 21 мая, на брифинге в Вашингтоне Николай Мельниченко, говоря о нелегальной продаже оружия в Ирак, заявил, что экс-глава СБУ Леонид Деркач был ключевой фигурой в организации нелегальных поставок.

В подтверждение своих слов Мельниченко процитировал имеющийся в записях, сделанных им в кабинете Президента Украины, отрывок, где Леонид Деркач "отчитывается" перед Леонидом Кучмой о продаже "Кольчуг" в Ирак.

Кроме того, Мельниченко подчеркнул, что Украина как государство не имеет никакого отношения к нелегальной торговле оружием, которая осуществлялась высокими должностными лицами Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях