ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МВД допросит Жира по делу о гибели Малева

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 14:01
0
9

Следственный отдел Министерства внутренних дел вызвал депутата Верховной Рады предыдущего созыва Александра Жира на допрос по делу о гибели генерального директора крупнейшей компании по продаже оружия "Укрспецэкспорт" Валерия Малева, передают Українські Новини.

Жир: Я с приду на допрос и дам показания. Только я не знаю, что они с ними будут делать, и куда они их будут прятать
"Я с большим удовольствием приду на допрос и с большим удовольствием дам показания, только я не знаю, что они с ними будут делать, и куда они их будут прятать", - сказал Александр Жир.

Жир сообщил, что намерен прийти на допрос в четверг, 23 мая.


Напомним, что ранее Александр Жир обвинил Президента Леонида Кучму в причастности к поставкам в оружия в Ирак, которые с 1990 года запрещены ООН, а также в причастности к гибели гендиректора "Укрспецэкспорта" Валерия Малева.

Жир сказал, что после проведения экспертизы пленок экс-майора госохраны Николая Мельниченко, на которых записаны голоса якобы Кучмы и Малева, которые ведут разговор о возможности поставок в Ирак систем обнаружения воздушных целей "Кольчуга", он предложил парламенту и Президенту провести закрытое заседание для обсуждения этого вопроса. Через 3 дня после этого предложения Малев погиб в автокатастрофе.

Президент Леонид Кучма и силовые ведомства Украины и Ирака отрицают поставки оружия Украиной.

Малев погиб в автокатастрофе 6 марта этого года, когда его автомобиль "Ауди" столкнулся с автомобилем "КамАЗ" на границе Полтавской и Черкасской областей.

Милиция считает автокатастрофу случайностью.

62-летний Валерий Малев возглавлял "Укрспецэкспорт" с 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях