ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Огрызко обещает ответить на действия Москвы

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 21:52
0
16
Огрызко обещает ответить на действия Москвы
Фото: lenta.ru
Огрызко: Я вернусь в Киев, еще раз изучу информацию и отвечу

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко обещает в ближайшее время ответить на действии Москвы относительно запрета въезда для украинских политиков.

Об этом он заявил сегодня в Любляне по завершению заседания Тройка ЕС – Украина на уровне министров иностранных дел.

“Я вернусь в Киев, еще раз изучу эту информацию и отвечу”, - сказал он.

Украинской министр выразил непонимание причин, почему такое решение было принято Россией.

"Я могу представить, что эта проблема может быть ответом на действии Украины относительно заявлений мэра Москвы Юрия Лужкова", - сказал украинский министр.

В то же время он отметил, что видит большую разницу в действиях России и Украины относительно запрета на въезд политиков. "В наших действиях была реакция на конкретные заявления, а здесь мы видим что-то новое", - сказал Огрызко.

Он также отметил, что на сегодня все в Украине отстаивают позицию хороших и конструктивных отношений с Российской Федерацией.

По его словам, существуют много причин для того, чтобы хотеть именно таких отношений. Среди них соседское положение двух держав, партнерские отношения и торговое сотрудничество, поскольку Россия является вторым торговым партнером Украины по объемам. "И именно поэтому, мы хотим иметь наилучшие возможные отношения", - сказал Огрызко.

Ранее Министерство иностранных дел России заявило, что в связи с запретом мэру Москвы Юрию Лужкову на въезд на территорию Украины Россия приняла адекватные меры в отношении ряда украинских политиков.

Как сообщалось, официальный представитель Министерства иностранных дел России Андрей Нестеренко заявил о том, что Москва не хочет видеть на своей территории первого заместителя министра юстиции Украины, члена БЮТ Евгения Корнийчука.

Первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук связывает запрет на свой фактический въезд на территорию России с ответными мерами на аналогичный шаг по отношению мэра Москвы Юрия Лужкова.

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях